+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Изготовление вакуумного эксикатора DVS-2

Компания «АкрилМедик» изготовила вакуумный эксикатор для Сколковского института науки и технологий. Конструкция выполнена на базе разработамодели эксикатора DVS-2, представленной на нашем сайте, но с некоторым изменением в соответствии с требованиями заказчика. Эксикатор изготовлен из литого оргстекла марки Plexiglas GS производства Германия. Толщины применяемого материала для изготовления различных деталей эксикатора – 10, 15 и 25 мм.

Назначение вакуумного эксикатора DVS-2

Оборудование предназначено для хранения лабораторных образцов в условиях вакуума. Эксикатор представляет собой прозрачный акриловый корпус с дверцей и полками. Конструкция оснащается кранами для подачи и отвода воздуха, а также манометром для контроля уровня вакуума. При необходимости эксикатор может работать в среде инертного газа. Эксикатор DVS-2 имеет средние габариты, может устанавливаться на столе, но при этом рабочая камера довольно вместительна. Конструкция удобна и функциональна, поэтому пользуется повышенной популярностью среди лабораторий различного профиля.

Конструктивные параметры эксикатора DVS-2

  • Корпус. Общие габариты корпуса эксикатора– 480х390х700 мм. Габариты рабочей камеры (ДхШхВ) – 400х350х620 мм. Корпус выполнен из прозрачного оргстекла толщиной 15 мм. Для обеспечения надежности и прочности конструкция оснащена двумя ребрами жесткости толщиной 15 мм, расположенными по всему периметру. Благодаря ребрам жесткости, обеспечена возможность размещения внутри эксикатора тяжелых изделий. В стенках корпуса просверлены отверстия для монтажа приборов и коммуникаций.
  • Дверца. Для загрузки и выгрузки образцов используется большая дверца на петлях, занимающая площадь всей передней панели эксикатора. Толщина дверцы – 25 мм. Для плотного закрытия дверцы используются пять зажимов с защелкивающимся механизмом. Три зажима расположены сбоку и по одному – сверху и снизу. По периметру дверцы выполнена проточка, в которую уложен уплотнительный силиконовый шнур – он необходим для обеспечения герметичности рабочей камеры эксикатора.
  • Полки. Эксикатор оснащен тремя съемными полками с перфорацией. Габариты полок – 290х365 мм, диаметр перфорированных отверстий – 6 мм, шаг перфорации – 50 мм. Отверстия необходимы для обеспечения полноценного воздухообмена в рабочей камере. Воздух свободно проходит через перфорацию, благодаря чему можно создать вакуумную среду с требуемыми параметрами.
  • Оснащение приборами. Эксикатор оснащен вакуумным манометром (на верхней панели) и двумя трехпозиционными кранами (на боковой стенке). В рамках данного заказа никаких дополнительных приборов не требовалось, однако при необходимости мы можем оснастить эксикатор любым дополнительным оборудованием.
  • Чистящие средства. В процессе эксплуатации лабораторного оборудования большую роль играет правильный уход за акриловыми поверхностями. В связи с этим мы предоставляем заказчикам возможность приобрести специальные моющие средства для оргстекла (акрила). В дополнение к эксикатору мы приложили комплект по уходу за акриловым оборудованием – моющий состав и антистатик, замедляющий оседание пыли.

Процесс изготовления эксикатора

Вакуумный эксикатор изготовлен на собственном производстве компании «АкрилМедик». Рассмотрим основные этапы реализации проекта:

  • Разработка конструкции эксикатора. Получив от заказчика техническое задание, наши инженеры разработали конструкцию, просчитали размеры, подобрали оптимальные толщины материала для различных деталей, на основании чего был выпущен комплект чертежей на заказанный эксикатор.
  • Раскрой материала. В соответствии с расчетами, выполненными инженерным отделом, наши мастера выполнили раскрой материала на форматно-раскроечном станке. Применяемое нашей компанией оборудование позволяет получить заготовки точных размеров с качественными срезами.
  • Склеивание. Детали с отполированными торцами склеены между собой с помощью специального клея, обеспечивающего прочное и долговечное соединение акриловых заготовок. Эксикаторы, изготовленные нашими специалистами, гарантированно сохраняют герметичность на протяжении всего срока эксплуатации: швы не расходятся, не теряют идеального внешнего вида.
  • Чистовая полировка. Готовое изделие было качественно отполировано для придания чистого блеска и повышения прозрачности оргстекла. С помощью полировки можно убрать мелкие потертости и царапины на поверхности акрила.
  • Сборка эксикатора. Монтированы петли, прикручены зажимы, установлены краны и манометр, дверца оснащена уплотнительным силиконовым шнуром. Эксикатор протестирован на наличие дефектов сборки, выполнен контроль основных параметров качества изделия.

Надежные вакуумные эксикаторы от «АкрилМедик»: изготовление под заказ

На нашем сайте представлено множество оптимизированных моделей эксикаторов – вакуумных, портативных, классических. Вы можете подобрать подходящий вариант, соответствующий Вашим требованиям. В любую из представленных моделей можно внести изменения – увеличить или уменьшить габариты, добавить функционал, оснастить эксикатор различными приборами и коммуникациями.

Если Вам не подходят предложенные варианты, мы можем изготовить нестандартную модель с уникальными параметрами. Эксикатор или другое лабораторное оборудование может быть изготовлено по Вашим чертежам либо Вы можете воспользоваться услугами инженеров-конструкторов компании «АкрилМедик» - наши специалисты быстро и качественно выполнят проектирование и разработают чертежи эксикатора.

Наша компания подходит к реализации проектов комплексно и выполняет работы «под ключ» - от предварительной проработки конструктива до изготовления, доставки, монтажа и запуска оборудования. Крупные компании из различных городов России давно и успешно сотрудничают с нами и всегда остаются довольны результатом нашей работы.

Для связи с нашими специалистами позвоните нам по номеру +7 (495) 151-84-17 или напишите на электронную почту info@acrylmedic.ru. Также Вы можете заказать обратный звонок через специальную форму на сайте и получить бесплатную консультацию по любому интересующему вопросу.

Обратная связь
Запрос звонка