+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Перчатки для перчаточных боксов: рекомендации по выбору

Планируя купить перчаточный бокс, обязательно уделите внимание выбору перчаток – одного из важнейших элементов, обеспечивающих удобство работы в условиях лаборатории. Предлагаем ознакомиться с характеристиками и областью применения перчаток из различных материалов – эта информация будет полезна при формировании заказа в интернет-магазине «АкрилМедик». Выбор перчаток обуславливается особенностями эксплуатации бокса, свойствами исследуемых образцов и спецификой лабораторных работ.

Латексные перчатки

Латексные перчаткиДля изготовления латексных перчаток используется натуральный каучук. Преимущества таких изделий – стойкость к воздействию кислот и оснований, спиртов, кетонных растворителей. Перчатки лабораторные из латекса обладают повышенной эластичностью, обеспечивают достаточную свободу движений рук оператора, максимально сохраняют чувствительность пальцев, не теряют своих характеристик при температуре от -40°С до +80°С, пригодны для стерилизации в автоклаве при температуре +120 °С. Толщина материала составляет 0,6-0,8 мм. Важно: натуральный каучук не рекомендуется использовать при прямом контакте с сильными окислителями, озоном, ультрафиолетом, свободными радикалами, хлорированными растворителями, ароматическими и алифатическими растворителями и маслами. Предел прочности на разрыв достигает 20 МПа. Безопасное растяжение – 500%.

Перчатки из неопрена

Перчатки из неопрена

Неопрен, или так называемый полихлоропрен, - это разновидность микропористого синтетического каучука. Материал обладает высокой стойкостью к механическому износу, воздействию озона, ультрафиолета, спиртов, кислот, оснований, свободных радикалов, алифатических растворителей и масел. Перчатки подходят для выполнения тонких работ, поскольку обладают высокой эластичностью. Изделия эффективно применяются при работе с цитотоксическими препаратами. Для обеспечения взрывобезопасности при работе используются токопроводящие неопреновые перчатки лабораторные с антистатическим наполнителем. Такие перчатки рассеивают электростатический заряд, в процессе исследований не притягивают пыль и порошкообразные вещества. Перчатки лабораторные из неопрена поставляются как с внутренним и наружным опудриванием, так и без него, в стерильном или дезинфицированном исполнении.

Средняя толщина неопрена – 0,6-0,8 мм. Перчатки могут подвергаться автоклавированию при температуре до +120°С. Допустимая температура эксплуатации -20…+100 °С. Предел прочности на разрыв достигает 15 МПа, относительное удлинение – 500%. Материал ограниченно применяется при контакте с сильными окислителями, кетонными растворителями. Для работы с хлорированными растворителями и ароматическими маслами неопрен использовать не рекомендуется.

Перчатки из бутилкаучука

Перчатки из бутилкаучука

Изделия изготовлены из материала, полученного путем сополимеризации изобутилена с изопреном. Обладают стойкостью к воздействию озона, уф-излучения, спиртов, сильных окислителей, оснований и кислот, свободных радикалов, кетонных растворителей. Не рекомендуется использовать в работе с ароматическими и алифатическими маслами и растворителями, а также хлорированными растворителями. Отлично сопротивляются естественному износу. Допустимые температуры эксплуатации -30…+110°С. Отличительные особенности перчаток из бутилкаучука – непроницаемость для газов и жидкостей, антистатические свойства, высокая эластичность. Изделия универсальны и могут использоваться для различных исследований во взрывобезопасной среде. Относительное удлинение при разрыве – 400%, предел прочности на разрыв – 13 МПа.

Полиуретановые перчатки

Полиуретановые перчатки

Перчатки из полиуретана обладают повышенными показателями прочности, отлично сопротивляются разрыву, проколам и разрезам. Прочность на разрыв достигает 50 МПа – это рекордный показатель для лабораторных перчаток. Относительное удлинение при растяжении – 500%. Материал устойчив к озону и ультрафиолету, ионизирующему излучению, свободным радикалам, естественному износу, алифатическим растворителям и маслам. Изделия не используются при контакте с кислотами, окислителями, основаниями, спиртами, ароматическими и хлорированными растворителями. Перчатки лабораторные из полиуретана эластичны, не сковывают движения, подходят для тонких работ. Диапазон допустимых температур -20…+90°С. Номинальная толщина полиуретана – 0,4 мм. Размер портов может варьироваться. Полиуретановые перчатки перчаточного бокса не пригодны для стерилизации в автоклаве. При работе с кислотами, окислителями и спиртами рекомендуем использовать двухслойные перчатки из полиуретана и хлорсульфированного полиэтилена (ХСПЭ). Предел прочности таких перчаток составляет 30 МПа.

Гипалоновые перчатки

Гипалоновые перчатки

Перчатки из хлорсульфированного полиэтилена ХСПЭ (гипалона) обладают стойкостью к воздействию озона, ультрафиолета, ионизирующего излучения, пероксида водорода и других стерилизующих компонентов. Отлично проявляют себя при работе со спиртами, кислотами, основаниями, сильными окислителями, свободными радикалами. В процессе эксплуатации не поддаются естественному механическому износу. Изделия могут быть подвержены стерилизации гамма- и бета-лучами или путем автоклавирования при температуре до +120°С.

Перчатки из ХСПЭ не рекомендуется использовать при работе с кетонными, хлорированными, ароматическими, алифатическими растворителями и маслами. Диапазон температур эксплуатации -20…+120°С. Предел прочности на разрыв достигает 18 МПа. Перчатки обладают повышенной эластичностью, поэтому подходят для выполнения тонких работ. Номинальная толщина – 0,6 мм. При растягивающих нагрузках материал способен удлиняться на 300%.

Перчатки из черного каучука ЭПДМ

Перчатки из черного каучука ЭПДМ

Перчатки черного цвета изготовлены из синтетического каучука - этилен-пропилен-диен мономера. Материал не содержит галогенов и фталатов, обладает устойчивостью к влаге, кислотам, сильным окислителям, озону, свободным радикалам, ультрафиолетовым лучам, кетонным растворителям. Отличаются повышенной эластичностью и антистатическим эффектом, не подвергаются механическому износу и сохраняют свои характеристики при многократной стерилизации с использованием водяного пара или в автоклаве. Не используются при контакте с хлорированными растворителями, алифатическими и ароматическими маслами и растворителями. Диапазон температур безопасной эксплуатации -30…+120°С. При растяжении материал удлиняется на 400%, предел прочности на разрыв достигает 18 МПа.

Все вышеописанные виды лабораторных перчаток универсальны и могут применяться в различных отраслях – фармацевтической промышленности, медицине, биологии, косметической индустрии, микроэлектронике. Изделия можно хранить в оригинальной упаковке при температуре +5…+25 °С порядка 1-3 лет. Для удаления загрязнений с перчаточной поверхности используется мыльная вода, сушка разрешена при температуре не выше +40 °С. Перчатки, которые не были загрязнены опасными веществами в процессе эксплуатации, относятся к нетоксичным отходам.

Ориентируясь на характеристики различных видов перчаток, Вы можете выбрать подходящую модификацию. Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами – мы поможем определиться с выбором. Пара перчаток входит в комплектацию всех перчаточных боксов. Тип перчаток оговаривается дополнительно. По индивидуальному заказу поставляются дополнительные комплекты перчаток в любом количестве. Диаметры портов могут варьироваться.

Компания «АкрилМедик» является единственным в России производителем акриловых перчаточных боксов. Перчаточные боксы собственного производства мы оснащаем высококачественными комплектующими европейского качества. Для связи с нами – посетите раздел «Контакты» или закажите обратный звонок через специальную форму.

Обратная связь
Запрос звонка