+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Классификация акриловых эксикаторов

Компания «АкрилМедик» предлагает широчайший выбор акриловых эксикаторов – прозрачных камер для хранения лабораторных образцов в среде со специфическими параметрами. Мы изготавливаем как типовые модификации эксикаторов, так и нестандартные изделия по индивидуальному заказу. Наша компания является единственным в России производителем эксикаторов из высококачественного акрилового стекла немецкой марки PLEXIGLAS. Продукция изготавливается на нашем собственном предприятии без привлечения посредников, поэтому мы предлагаем купить лабораторный эксикатор по самым низким ценам на рынке. В зависимости от Ваших требований, мы можем изготовить вертикальный или горизонтальный эксикатор любой формы – прямоугольный, сферический, цилиндрический. По индивидуальному запросу камера оснащается полками, лотками, разделительными вставками, ручками, герметичными розетками электропитания и кабельными портами.

Классификация акриловых эксикаторов

Предлагаем ознакомиться с классификацией акриловых эксикаторов – эта информация поможет Вам сориентироваться в многообразии представленной на сайте продукции и купить эксикатор лабораторный с требуемыми параметрами. В зависимости от принципов работы, параметров рабочей среды и конструктивных особенностей акриловые эксикаторы подразделяются на три большие группы:

  • вакуумные эксикаторы – камеры для хранения образцов в вакууме или среде инертного газа;
  • классические эксикаторы-осушители – оборудование для хранения образцов в условиях пониженной влажности;
  • портативные эксикаторы – камеры небольших габаритов для удобной переноски, транспортировки и работы в «полевых условиях»;
  • экстремально большие эксикаторы – камеры больших габаритов (без ограничений) для размещения масштабных образцов.

Вакуумные эксикаторы

Вакуумный эксикаторОборудование, предназначенное для хранения лабораторных образцов в вакуумной среде, незаменимо во многих отраслях: химии, биологии, фармацевтической отрасли, медицине, косметической промышленности. Откачка воздуха осуществляется через специальные краны. При необходимости хранения образцов в инертной среде эксикаторы оснащаются дополнительными кранами для подачи и отвода газа с низкой химической реактивностью. Контроль давления в камере осуществляется вакуумным манометром, установленным в корпусе конструкции. Во избежание аварийных ситуаций при чрезмерном повышении давления автоматически открывается воздушный кран.

Для загрузки и выгрузки образцов используются дверцы и съемные панели, расположенные на фронтальной, боковой или верхней панели камеры. Некоторые модели оснащаются съемным дном. Герметичность камеры обеспечивается специальными уплотнителями, дверцы закрываются эргономичными зажимами с защелкой.

Классические эксикаторы-осушители

эксикатор осушитель

Основное назначение оборудования – хранение образцов в условиях низкой влажности. Классический эксикатор-осушитель используется при выполнении следующих лабораторных операций:

  • медленное высушивание образцов при комнатной температуре;
  • длительное или кратковременное хранение материалов, обладающих высокими гигроскопичными свойствами;
  • весовой анализ органических и неорганических химических веществ, склонных к насыщению влагой и воздухом;
  • консервация оборудования с целью защиты металлических элементов от коррозии при длительном хранении.

Эффективную функцию влагопоглощения выполняет силикагель – твердый гидрофильный сорбент на основе кремниевых перенасыщенных кислот. Силикагель имеет вид шаровидных гранул или зерен. Материал эффективно используется для осушки воздуха, водорода, углекислого газа, хлора, азота и других газов. Со временем силикагель теряет свои влагопоглощающие свойства, но их можно восстановить путем нагрева гранул. О том, что силикагель перестал выполнять свои функции, может «оповестить» специальный сигнализатор – хлорид кобальта, меняющий свой цвет при критическом насыщении влагой. Капсула, заполненная влагопоглотителем, размещается в рабочей камере. Средний уровень влажности при использовании силикагеля – 30-40%. Этот показатель может варьироваться в зависимости от плотности загрузки эксикатора и температуры воздуха в помещении.

Еще один способ снижения влажности – использование системы принудительной вентиляции воздуха. Такое оборудование устанавливается в дорогих эксикаторах автоматического типа. Параметры влажности контролируются с помощью электронной системы с цифровым дисплеем. Система позволяет длительное время поддерживать постоянный уровень влажности воздуха с минимальной погрешностью.

Эксикатор с краном

Портативные эксикаторы

Вакуумные и классические эксикаторы могут быть изготовлены в портативном исполнении. Компактные камеры небольших габаритов отличаются мобильностью, они легко размещаются на столе или в машине, не занимая много места. Акриловое стекло – прочный материал, поэтому портативные эксикаторы можно устанавливать друг на друга. Компактное расположение нескольких портативных камер позволяет экономить рабочее пространство лаборатории.

Оборудование можно переносить вручную - для удобства переноски изделие оснащается эргономичными ручками. Небольшие эксикаторные камеры незаменимы при работе в «полевых условиях». Функциональное наполнение портативных эксикаторов не отличается от больших стационарных моделей.

Экстремально большие эксикаторы

Эксикатор лабораторный

Акриловые эксикаторы экстремально больших размеров используются в лабораториях и научно-исследовательских институтах для размещения крупногабаритных образцов и оборудования при особых требованиях к условиям хранения. Оптимальная форма – цилиндр с полусферическим куполом. Также большая вакуумная камера может быть выполнена в виде полусферического купола или бокса прямоугольной формы. Это нестандартные конструкции, габариты и конфигурация определяются в зависимости от требований заказчика. Цилиндрический корпус изготавливается методом высокоточного термического формования. Цилиндр имеет один шов – прочный и практически незаметный. Для склеивания мы используем специальный состав, который «сращивает» акриловые заготовки на молекулярном уровне. В местах клеевого соединения конструкция обладает такой же прочностью, как и монолитный материал. Полусферическая крышка изготавливается методом выдувания. Листовая заготовка разогревается в печи, устанавливается на стол специального приспособления и меняет свою форму под действием направленного потока воздуха. Эксикаторные камеры вакуумизации экстремально больших габаритов от компании «АкрилМедик» – это уникальное предложение на отечественном рынке. Мы имеем большой опыт термоформовки, выдувания и склеивания акриловых панелей больших габаритов, поэтому предлагаем гарантированно качественную и долговечную продукцию. Эксикатор оснащается всем необходимым оборудованием – вакуумным манометром, кранами для откачки воздуха и подачи/отвода газа, при необходимости – фильтром с влагопоглотителем, портами для подвода коммуникаций, герметичными электророзетками.

Наша компания выполняет заказы по изготовлению акрилового лабораторного оборудования любой сложности. На сайте представлены стандартные модели эксикаторов, конструкции которых могут быть изменены по индивидуальному запросу. Проектированием нестандартных моделей занимается команда опытных конструкторов нашей компании. Закажите обратный звонок через форму обратной связи или позвоните нам самостоятельно. Если Вы выбрали одну из типовых моделей лабораторного оборудования – оформите заказ на странице соответствующей товарной позиции. А если Вы еще не определились с выбором - мы предоставим Вам подробную техническую консультацию по вопросам изготовления и эксплуатации акрилового лабораторного оборудования.

Обратная связь
Запрос звонка