+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Акриловое оборудование для опытов над животными

Эксперименты с использованием лабораторных животных – это один из самых достоверных методов познания в ветеринарии, фармакологии, биологии, косметологии. Результаты таких исследований имеют огромное значение для развития биомедицины. Ужесточение норм качества при производстве лекарственных препаратов и косметических средств обуславливает повышение требований к точности лабораторных испытаний. Потребность в применении лабораторных животных постоянно растет, а вместе с этим повышается спрос на качественное специализированное оборудование для работы с живыми объектами исследований.

Компания «АкрилМедик» следует новейшим тенденциям развития данной отрасли. Мы проектируем и производим оборудование для опытов над грызунами и прочими видами лабораторных животных по индивидуальным заказам. Наша компания специализируется на изготовлении приспособлений различной степени сложности – от простейших устройств до масштабных комплексов для лабораторий. Все оборудование производится из высококачественного акрилового стекла немецкой марки PLEXIGLAS и проходит стопроцентный контроль на соответствие требованиям государственных норм и стандартов. Использование живых объектов в научных целях требует соблюдения принципов гуманного обращения с ними. Поэтому в приоритете для нас – не только точность исследований, но и обеспечение безопасности для животных. Этот фактор мы в обязательном порядке учитываем в ходе проектирования лабораторного оборудования для опытов.

Оборудование для опытов над животными

Акриловые комплексы незаменимы для исследования особенностей поведения грызунов под влиянием различных воздействий, для проведения психофармакологических экспериментов. Психофармакология изучает влияние на психику фармакологических препаратов. Например, приспособление «Приподнятый крестообразный лабиринт» используется для изучения поведения подопытных грызунов в стрессовых ситуациях. Для удобства наблюдения за животными стенки изготавливаются из прозрачного материала. Акриловое стекло идеально подходит для этих целей. Акрил экологически безопасен, нетоксичен, устойчив к механическим воздействиям, долговечен.

Акриловое оборудование может использоваться не только для проведения лабораторных экспериментов, но и для постоянного содержания животных. Технологии работы с акрилом позволяют создавать конструкции сложной конфигурации с тоннельными элементами. Акриловые боксы для группового или индивидуального содержания грызунов обеспечивают нормальные условия жизнедеятельности животных, упрощают процесс кормления и ухода. Используя акриловое стекло, можно легко организовать жизненное пространство для грызунов с учетом их двигательной активности, поведенческих факторов и потенциального роста. Сквозь стенки прозрачных камер удобно наблюдать за животными, замечать малейшие изменения во внешнем виде, следить за их здоровьем, вовремя исключать источники стресса. Конструкции из акрила могут использоваться для организации зоны карантина. Акриловое стекло устойчиво к биологическим воздействиям, легко поддается дезинфекции, не выделяет опасных компонентов и не может принести вреда животным.

Боксы и фиксаторы для анестезии грызунов

Приспособления незаменимы при проведении различных манипуляций с грызунами – анестезии, опытов, экспериментов, обследований, операций, послеоперационного ухода, эвтаназии. Фиксация животных – это комплекс мер физического характера, направленных на ограничение естественной подвижности объекта. Применение качественных фиксаторов, обеспечивающих естественное и правильное положение туловища, позволяет снизить стресс для подопытного грызуна, уменьшить его болевые ощущения в ходе выполнения лабораторных работ, устранить риск возникновения агрессивной реакции и повысить степень безопасности для персонала. Специальные механизмы позволяют регулировать размеры фиксатора в зависимости от длины животного. При использовании специальных анестезирующих газов фиксация положения грызуна не требуется. Подопытный размещается в боксе, оснащенном кранами для подачи и отвода газа. Такой подход позволяет произвести анестезию безопасно и абсолютно безболезненно без риска удушения объекта.

Компания «АкрилМедик» изготавливает оборудование для опытов над животными. Вся продукция изготавливается из высококачественного акрилового стекла немецкого производства PLEXIGLAS. Это экологически чистый, влагостойкий, устойчивый к химикатам материал. Для ухода за акриловым стеклом используется специальное моющее средство и антистатик. При правильном уходе прозрачность материала сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации.

Производственные мощности компании расположены на территории Московской области. Конструктивные особенности и технические характеристики продукции соответствуют техническому заданию, полученному от заказчика. Мы предоставляем гарантию качества на всю изготовленную продукцию. Для получения более подробной информации по вопросам изготовления лабораторного оборудования заполните форму обратной связи или позвоните/напишите нам самостоятельно.

Обратная связь
Запрос звонка