Развитие технического прогресса с каждым годом набирает обороты. То, что еще несколько лет назад казалось невозможным, сегодня входит в нашу повседневную жизнь и становится привычным. Каждое новшество в сфере высоких технологий отражается на качестве жизни человека. Но если одни изобретения просто делают нашу жизнь более удобной и комфортной, то другие – совершают настоящую революцию и кардинально меняют образ нашего существования и мышления. К таким открытиям относятся достижения в области медицины.
Ученые делают прогнозы относительно глобальных изменений, которые ожидают человечество в ближайшем будущем. Оптимисты предрекают: будет найдено средство бессмертия и вечной молодости, для лечения любой болезни будет достаточно нажать кнопку какого-то чудо-прибора. Ожидания скептиков не так радужны: по их мнению, максимум, чего можно ожидать в будущем – это совершенствование медицинского оборудования и расширение его функционала. То есть никаких чудес и революций – только постепенное прагматичное развитие технологий.
Кто прав? Какое будущее ждет медицину? Мы можем только предполагать. Размышления на эту тему весьма интересны. Сегодня существует огромное количество всевозможных концепций развития медицины, новые идеи поражают своей глубиной и кажутся несбыточными. Но ведь все мы помним: было время, когда, например, возможность существования рентген-аппарата казалось вымыслом фантастов. Очень хочется верить, что оптимистичные прогнозы сбудутся, а наши потомки будут жить в мире, где высокие технологии и медицина будут неразрывно связаны между собой.
Акриловое оборудование в медицине будущего
Мы обнаружили интересную тенденцию: в будущем, как и сегодня, в отрасли медицины активное место будет занимать оборудование из акрилового стекла. Анализируя исследования ученых из разных стран, мы нашли интересные идеи применения акрила в отрасли медицины будущего. Акриловое стекло будет использоваться для строительства высокотехнологичных медицинских лабораторий, установок, приборов и устройств. Незаменимыми в этой отрасли будут акриловые цилиндры, трубы и сферы. Подобные идеи вдохновляют нас на поиски новых и новых решений по проектированию и производству акрилового медицинского оборудования.
Какой будет медицина в будущем? Прогнозы экспертов
Известный технологический футуролог Рэй Курцвейл высказал свои предположения относительно того, какой будет медицина будущего. По мнению эксперта, пациенты с повреждением спинного мозга смогут ходить с помощью экзоскелета, управляемого через встроенный в мозг компьютер. В будущем станут реальностью устройства удаленной тактильной связи – перчатки или целые костюмы для воспроизведения прикосновений на расстоянии. Такие системы будут использоваться для повышения эмоциональной составляющей при общении людей в сети. Изобретение будет активно использоваться в системах виртуальной реальности.
Люди будут частично киборгами – их тело будет состоять из большого количества имплантатов. Для изготовления органов достаточно будет включить 3D-принтер в любой больнице. Органы будут подключены к мозгу таким образом, чтобы человек был наделен сверхспособностями – будет улучшена память, увеличена скорость реакции, появится возможность быстро обучать человека сложным дисциплинам. Программировать можно будет что угодно, даже человеческие клетки. Например, можно будет ввести программу на борьбу с тем или иным заболеванием. И, наконец, будут изобретены системы для преодоления процессов старения и естественной смерти человека.
Ученые шагают в будущее уже сегодня
В наши дни все вышеописанное кажется фантастикой, но уже сейчас в мире ведутся разработки, которые приближают мир к невероятным свершениям. Так, Американские ученые из центра репродуктивной медицины Корнельского университета активно работают над созданием искусственной матки из женских клеток. А японские медики разрабатывают технологию развития человеческого эмбриона вне человеческого тела. Если ученые достигнут поставленной цели, то проблема бесплодия и осложненных беременностей во всем мире будет решена. Стоит отметить, что для изготовления корпуса, внутри которого будет создана среда для развития эмбриона, может быть использован экологически чистый и абсолютно прозрачный акрил.
Российская научно-исследовательская компания «КриоРус» оказывает услуги хранения криопациентов. К настоящему времени несколько десятков человек в России хранятся в камере с жидким азотом, ожидая своего оживления в будущем. Технология правильного размораживания пока не найдена. Но хочется верить, что в будущем люди, рискнувшие заморозить себя, непременно будут спасены.
Компания «АкрилМедик» занимается проектированием и изготовлением акрилового оборудования для медицинских учреждений и лабораторий. Своей профессиональной деятельностью мы вносим посильный вклад в развитие индустрии медицины. Наша продукция соответствует мировым стандартам качества. Специалисты компании «АкрилМедик» активно следят за развитием отрасли. Мы постоянно расширяем ассортимент продукции, развиваем технологические возможности производства. Наше главное преимущество – это готовность идти в ногу со временем, стремление следовать за достижениями технического прогресса. Если Вы – за светлое будущее мировой медицины, тогда нам с Вами по пути. Звоните или пишите нам, мы реализуем любую идею по изготовлению акрилового оборудования..