+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Акриловые стойки под пробирки и пипетки

Для безопасной, эффективной и производительной исследовательской работы необходимо использовать качественные держатели, стойки и штативы для лабораторных инструментов. Такие приспособления не только участвуют в исследованиях и экспериментах, но также используются для безопасного хранения и транспортировки. От надежности вспомогательных конструкций косвенно зависит успех и достоверность исследований. Например, некачественные стойки для пробирок могут нарушить лабораторный процесс. Не менее значимую роль играют другие виды приспособлений – например, боксы-дозаторы для размещения мелких лабораторных инструментов и штативы для пипеток.

В чем преимущества акриловых стоек?

Индустрия лабораторного оборудования предлагает различные исполнения стоек для пробирок и пипеток. Такие конструкции изготавливаются из стали, различных пластиков и акрила. Стальные стойки отличаются большим весом и склонностью к коррозии. Пластиковые – недолговечны и несовместимы со многим химическими веществами. Дешевые материалы, которые применяются для изготовления стоек недобросовестными производителями, обладают существенным недостатком: они впитывают загрязнения и не противостоят развитию микроорганизмов, что может привести к переносу инфекции на поверхность и во внутреннюю полость пробирок.

Наиболее качественными и надежными во всем мире признаны акриловые стойки, обеспечивающие максимально высокий санитарно-гигиенический уровень при проведении лабораторных исследований. Реагенты и биологические пробы надежно защищены от проникновения патогенных микроорганизмов, загрязнений и прочих посторонних сред. Стойки для пробирок изготавливаются как из прозрачного, так и из цветного акрила. Цветовое решение варьируется по требованию заказчика.

  • Акриловые стойки легко моются. Загрязнения, остатки реагентов не впитываются в материал, а легко удаляются с акриловой поверхности.
  • Конструкции отличаются ударной прочностью. Если нечаянно уронить стойку, она не разобьется на осколки.
  • Акрил отлично обрабатывается, поэтому степень сложности конструкции не ограничивается.
  • Материал обладает устойчивостью к влаге и жиру, стойки имеют гидрофобную и антиадгезионную поверхность.
  • Даже многоместные стойки внушительных габаритов имеют относительно небольшой вес.
  • Акриловые приспособления устойчивы к высоким и низким температурам.
  • Прозрачность стойки позволяет беспрепятственно получать визуальную информацию о содержимом пробирок.
  • Акрил устойчив к воздействию микроорганизмов и прочих биологических сред.

Конструктивные особенности лабораторных акриловых стоек

Стойка представляет собой устойчивое приспособление с различным количеством отверстий, размер которых подходит под размещение цилиндрических, конических пробирок, микропробирок, пипеток стандартных диаметров. Конструктивные особенности стоек могут быть различными. В лабораториях востребованы как простейшие приспособления на 4-5 мест, так и сложные установки с большим количеством гнезд, со вспомогательными лотками и полками. Конструкция дополняется эргономичными элементами – выемками для пальцев для легкого захвата и переноски, а также нескользящими ребристыми поверхностями для максимальной устойчивости и безопасности. Для легкой идентификации пробирок на поверхность стоек наносится буквенно-цифровая маркировка каждого гнезда. Для размещения самоклеящихся маркировочных этикеток или штрихкодов предусматриваются специально отведенные плоские поверхности.

Многоместные приспособления, как правило изготавливаются под пробирки с различными параметрами высоты, диаметров и объема. Отверстия в акриле обрабатываются с высокой точностью, благодаря чему обеспечивается удобство пользования стойкой и оптимальная плотность посадки пробирок. Расстояния между гнездами под пробирки подбираются таким образом, чтобы обеспечивалось максимальное удобство пользования стойкой. Для усиления фиксации пробирок отверстия оснащаются эластичными силиконовыми вставками.

Несколько матриц с отверстиями для пробирок могут быть объедены в единую систему с помощью надежной системы крепления. Такая конструкция удобна при проведении сложных, масштабных исследований с применением большого количества реагентов. По запросу подставки изготавливаются многоярусными либо регулируемыми по высоте со стационарными или вращающимися ярусами. Возможно изготовление сборно-разборных систем. Конструкция стоек разрабатывается таким образом, чтобы во время хранения конструкции удобно и компактно штабелировались. Возможность размещения стоек штабелями позволяет экономить пространство лаборатории и оптимально распределять рабочую площадь.

Усовершенствованная модификация многоместных стоек – закрытый бокс с крышкой для герметичного хранения заполненных пробирок. В таком боксе содержимое пробирок надежно защищено от воздействия окружающей среды. Конструкции оснащаются специальными пазами для компактного размещения боксов один над другим. Крышка оснащается удобным защелкивающимся механизмом. В акриловом боксе обеспечиваются оптимальные условия для безопасного хранения и транспортировки пробирок.

Еще одно удобное приспособление, очень полезное в условиях лабораторий – акриловый дозатор для хранения различных мелких инструментов. Функция дозирования позволяет легко извлекать элемент из бокса. Сверху расположена эргономичная откидная крышка, через которую можно легко загружать инструменты. Дозирующий узел также оснащен крышкой, которая в закрытом состоянии защищает инструменты от пыли и внешних воздействий. Конструкция изготавливается из прозрачного или непрозрачного акрила. Передняя панель всегда выполняется прозрачной для наилучшего обзора.

Изготовление на заказ акриловых стоек под пробирки и пипетки

Компания «АкрилМедик» занимается изготовлением стоек под пробирки и пипетки по индивидуальным заказам. Мы производим продукцию по техническому заданию либо предоставляем услуги по разработке чертежей изделий – этим занимается конструкторский отдел нашей компании. Для изготовления стоек мы используем несколько основных технологий обработки акрила – фрезеровку, склеивание, сверление отверстий под пробирки. Весь техпроцесс реализуется на нашем собственном производственном предприятии. В качестве сырья мы используем немецкий акрил PLEXIGLAS – качественный, прочный, долговечный материал. Мы уделяем большое внимание универсальности и расширению технологических возможностей акриловых стоек. Важно, чтобы стойка могла использоваться для проведения широкого спектра экспериментов и исследований. Однако по требованию заказчика мы можем изготовить стойки с уникальными параметрами для проведения работ узкой направленности.

Для получения консультации по вопросам изготовления акрилового оборудования свяжитесь с нами или оставьте заявку через специальную форму на сайте. Мы перезвоним Вам и подробно ответим на все Ваши вопросы.

Обратная связь
Запрос звонка