+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

УФ-боксы для работы в стерильных условиях

В медицинских, биологических, химических, фармацевтических лабораториях широко используются акриловые боксы для работы в стерильных условиях. Такое оборудование незаменимо при проведении ДНК-проб и других ответственных операций, требующих абсолютной чистоты рабочего места. Бокс надежно защищает лабораторные образцы и инструменты от посторонних примесей, тем самым создавая идеальные условия для получения достоверных результатов исследований. Также стерильный бокс используется для длительного или кратковременного хранения инструментария и образцов в стерильной среде.

Конструктив боксов для проведения работ в стерильных условиях

Стерильный бокс представляет собой настольную конструкцию с корпусом из прозрачного акрилового стекла. Для дезинфекции рабочего пространства бокс оснащается открытой ультрафиолетовой лампой, обладающей бактерицидной способностью. УФ-лампа размещена в верхней части акрилового бокса. Ультрафиолет качественно дезинфицирует поверхности, которые находятся в радиусе его излучения. Для контроля длительности и интенсивности ультрафиолетового излучения бокс оснащен специальным цифровым таймером. Для освещения рабочего места используется обычная лампа дневного света. Боксы с открытыми УФ-лампами дополнительно оснащаются синим защитным экраном из тонированного акрила. Такой экран снижает негативное воздействие ультрафиолета на органы зрения оператора.

Стерильные УФ-боксы обладают комплексом преимуществ:

  • При открытии передней дверцы срабатывает специальный предохранитель, автоматически отключающий стерилизационную лампу.
  • Примерный срок службы УФ-ламп достигает нескольких тысяч часов.
  • Стерильный УФ-бокс потребляет относительно небольшое количество энергии.
  • Оборудование работает практически бесшумно, что положительно сказывается на условиях работы персонала.
  • Для подключения электроприборов бокс оснащается специальными розетками и входами для кабеля.

УФ-бокс с рециркулятором воздуха. Дезинфицирующее действие УФ-излучения может быть усилено системой рециркуляции воздуха. За счет постоянного перемещения воздушных масс в рабочей камере поддерживается идеально чистые условия работы. В среднем, за один час во внутреннем пространстве бокса происходит стократная замена воздуха. Рециркулятор воздуха состоит из закрытой УФ-лампы, вентилятора и фильтра, предназначенного для улавливания мельчайших пылевых частиц. Оборудование спроектировано таким образом, чтобы исключить контакт персонала с опасными лучами ультрафиолетового спектра. С целью такой защиты стерилизационное оборудование размещено в закрытом корпусе. Рециркуляция воздуха не только очищает воздух, но и увеличивает плотность УФ-лучей, тем самым усилия дезинфицирующий эффект.

Дополнительное оборудование

Стерильный бокс с лампой ультрафиолетового излучения может быть оснащен парой или несколькими парами перчаток. Использование перчаток позволяет производить ручные манипуляции с лабораторными образцами. Современные перчатки изготавливаются из прочных и эластичных материалов, сохраняющих чувствительность пальцев и позволяющих выполнять тонкие работы. Бокс, оснащенный несколькими парами перчаток, может использоваться для одновременной работы нескольких операторов. Фиксация перчаток осуществляется с помощью акриловых колец с герметизирующими прокладками.

Дополнительно в боксы устанавливаются капсульные фильтры HEPA, удаляющие до 99,97% механических примесей размером более 0,3 мкм. Фильтрационная система – это вспомогательное, но очень эффективное средство для поддержания чистоты на рабочем месте. Если требуется обеспечить пониженную влажность внутри бокса, используется силикагель, активно поглощающий влагу. Также при необходимости бокс оснащается кранами для подачи и отвода газа. Такое оборудование позволяет заполнять объем бокса инертным газом.

Стерильные боксы с УФ-лампами от компании «АкрилМедик»

Компания «АкрилМедик» занимается изготовлением стерильных боксов различных модификаций по индивидуальным заказам. Стерилизационной лампой может быть оснащен любой акриловый бокс из моделей, представленных на нашем сайте. Для изготовления боксов мы используем качественный немецкий акрил PLEXIGLAS. Этот материал обеспечивает отличный обзор без искажений, обладает устойчивостью ко многим химикатам и биологическим воздействиям. Загрязнения с поверхности акрила легко удаляются влажной салфеткой и специальным моющим средством.

Обработку, склеивание стенок бокса мы выполняем с использованием собственных производственных мощностей. Комплектующие поставляем от проверенных мировых производителей. По договоренности мы можем разработать проект бокса либо изготовить оборудование по чертежам заказчика. В нашей компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом проектирования акрилового лабораторного оборудования. Мы гарантируем качество проекта и его соответствие стандартам.

Чтобы обсудить возможность изготовления акрилового УФ-бокса, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. Также функционал сайта позволяет отправить контакты через специальную форму, чтобы мы перезвонили Вам.

Обратная связь
Запрос звонка