+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Акриловые инкубаторы

Инкубаторы – специализированное оборудование, применяемое для выращивания молодняка (птиц, растений, икры, насекомых, планктона) в искусственных условиях. В зависимости от масштабов производства, инкубаторы подразделяются на несколько типов:

  • Бытовые инкубаторы – компактные конструкции небольшой вместимости для домашнего использования. Уровень сложности бытовых инкубаторов может быть различным – от простых коробов с ручным управлением до автоматизированных систем, требующих минимального участия человека.
  • Фермерские инкубаторы – производительное оборудование повышенной вместимости. В условиях фермерских хозяйств используются инкубаторы с автоматической регулировкой температуры и влажности.
  • Промышленные инкубаторы – масштабные системы, предназначенные для выращивания десятков тысяч особей. Такое оборудование используют крупные птицеводческие, рыборазводные, растениеводческие хозяйства.
  • Лабораторные инкубаторы – установки, функционирующие на базе научно-исследовательских институтов и опытных станций. Оборудование используется для проведения научных, экспериментальных, исследовательских работ различной специфики – от анализа показателей инкубационных процессов до поисков инновационных научных решений.

Разновидности акриловых инкубаторов

Инкубаторы для птенцов. Инкубаторы используются для выращивания птенцов в домашних условиях, на частных фермах и на крупных сельскохозяйственных объектах. Акрил идеально подходит для изготовления корпуса инкубатора и лотков для яиц. Наблюдение за процессом инкубации производится сквозь прозрачную акриловую стенку без нарушения климатического режима в камере. Инкубаторы оснащаются поворотными механизмами для вращения лотков. Методы переворачивания - перекатывание на горизонтальной решетке, перекатывание на лотке с роликами, наклон на 45 градусов в разные стороны. В промышленных инкубаторах лотки приводятся в движение от электродвигателя с редуктором. Конструкция лотков зависит от назначения инкубатора (инкубационный или выводной тип). Для обеспечения воздухообмена используется вентилятор турбинного типа. Подача и отвод воздуха осуществляется через вентиляционные отверстия. Температура, влажность, интенсивность воздухообмена регулируется в автоматическом режиме.

Инкубаторы для растений. В специальном инкубаторе создаются условия, подходящие для выращивания растений. Камеры оснащаются оборудованием, необходимым для создания оптимальных параметров микроклимата – нагревателем, осветительными приборами, системой вентиляции, датчиками температуры и влажности, цифровыми приборами для контроля параметров воздуха. Прозрачные стенки инкубатора предоставляют отличный обзор, объект просматривается со всех сторон, за счет чего обслуживание оборудования значительно упрощается.

Акриловые инкубаторы для рыб. Чтобы оградить мальков от воздействия взрослых рыб, используются акриловые инкубаторы, встраиваемые в аквариум. Прозрачные емкости со множеством маленьких отверстий подвешиваются на стенку аквариума и крепятся с помощью специального зажима. В такой инкубатор-отсадник помещаются мальки сразу после рождения. Вода из общего аквариума непрерывно циркулирует в инкубаторе, поэтому молодняк имеет возможность быстро привыкнуть к общим аквариумным условиям. Подросшие особи перемещаются из отсадника в аквариум, не испытывая стресса. Прозрачные акриловые инкубаторы – незаменимое оборудование для опытного аквариумиста.

Инкубатор для артемии. Артемии – ракообразные, планктонные организмы, используемые в качестве корма для аквариумных рыб. В акриловом инкубаторе поддерживается уровень температур на уровне 28-30 градусов, создается интенсивная аэрация. Инкубаторы для артемии популярны среди аквариумистов-любителей. Компактные акриловые камеры, оснащенные специальным оборудованием, позволяют круглый год производить экологически чистый, живой, полезный корм для рыб. Используя инкубатор, можно обеспечить полноценным питанием большое количество рыб. Для получения артемии в промышленных масштабах используются крупногабаритные установки, в которых создаются оптимальные условия для выращивания планктона.

Инкубация икры. Для выращивания икры используются акриловые инкубаторы различных типов. Рассмотрим самый распространенный, компактный и доступный вариант. В инкубационной камере располагается специальный отсек V-образной формы с отверстиями. Вода подается в отсек через нижние прорези и выходит наружу через отверстия, расположенные в верхней части. За счет регулировки интенсивности течения воды происходит плавное перемешивание икры, она находится во взвешенном состоянии. Инкубатор для икры размещается на кронштейнах внутри аквариума, за счет чего приток и отток воды поддерживается постоянно, а химические параметры водной среды сохраняются на требуемом уровне. В промышленных условиях используются масштабные инкубационные установки, в которых строго поддерживается гидрохимический и температурный режим.

Формикарий-инкубатор. Формикарий – это прозрачный бокс для содержания муравьев в искусственно созданных условиях. Существует несколько разновидностей формикария – с наполнителем и без. В качестве наполнителя используется гипс или грунт. Формикарии без наполнителя оснащаются прозрачными трубками-тоннелями, по которым перемещаются муравьи. Формикарий с функцией инкубатора оснащен несколькими съемными пробирками цилиндрической формы из акрилового стекла. Пробирки размещаются внутри формикария, открываются, вновь прибывшие обитатели муравьиной фермы имеют возможность перемещаться по всему пространству формикария.

Преимущества акриловых инкубаторов

Визуальный контроль. Акриловые стенки камеры полностью прозрачны. Возможность наблюдения сквозь прозрачные стенки – это не только удобная, но и очень полезная функция. Чтобы наблюдать за процессами, происходящими внутри прозрачной акриловой камеры, оператор может не открывать дверцы. Камера остается герметичной, параметры микроклимата в системе сохраняются, при этом оператор в любой момент может получить доступ к информации о состоянии объекта. Непрозрачные или частично прозрачные инкубаторы такой возможности не предоставляют.

Простой уход. Внутреннее пространство инкубатора нуждается в частом уходе. Многие материалы не удобны в этом отношении – они впитывают загрязнения, в процессе ухода мутнеют, покрываются мелкими царапинами. Акрил отличается стойкостью к биологическим средам, легко очищается от любых загрязнений. Для ухода за акриловым инкубатором используется экологически чистое моющее средство, безопасное для животных и растений.

Небольшой вес. Портативные акриловые инкубаторы отличаются мобильностью, их можно легко переносить с места на место или перевозить в автотранспорте. Компактные лабораторные инкубаторы оснащаются ручками для переноски или колесами для удобного перемещения.

Возможность изготовления инкубаторов сложной формы. Технологии работы с акрилом позволяют изготавливать инкубаторы сложной конфигурации – прямоугольные, цилиндрические, полусферические. Акриловые камеры изготавливаются без механического крепежа, стенки соединяются с помощью специального клеящего состава. Высокопрочные и долговечные клеевые соединения обеспечивают полную герметичность инкубатора.

Изготовление акриловых инкубаторов на заказ

Компания «АкрилМедик» изготавливает акриловые инкубаторы по индивидуальным заказам. Мы работаем с оборудованием различной степени сложности – от компактных домашних камер для крупногабаритных промышленных установок. Все операции по обработке акрила мы выполняем на собственном производстве. В зависимости от требований, приведенных в техническом задании, мы разрабатываем проект инкубаторов или изготавливаем оборудование по чертежам заказчика. Для получения подробной консультации по вопросам изготовления акриловых инкубаторов свяжитесь с нами или заполните форму обратной связи.

Обратная связь
Запрос звонка