+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Ветеринарное оборудование из оргстекла

Оргстекло (акрил) широко применяется в ветеринарии – из этого материала производится самое разнообразное ветеринарное оборудование для обследования и лечения животных, проведения хирургических вмешательства и прочих медицинских манипуляций. Компания «АкрилМедик» предлагает услуги по изготовлению такой продукции под заказ по индивидуальным требованиям клиента. Мы используем только качественные, экологически чистые материалы, разрешенные к применению в ветеринарии. Технологические возможности компании позволяют выполнять заказы различной сложности, в том числе нестандартные. Рассмотрим основные виды ветеринарного оборудования из органического стекла.

Маски для анестезии животных

Приспособления используются при необходимости погружения в наркоз кошек, собак, грызунов. Маски незаменимы в ветеринарных клиниках при проведении хирургических манипуляций с домашними животными. Конструкция предоставляет собой конус из тонкого прозрачного оргстекла. Дополнительно приспособление оснащаются крепежными ремнями и комплектующими для подвода анестезирующего вещества. Продукция выпускается в различных типоразмерах:

  • для грызунов: больший диаметр конуса 38 мм, меньший – 24 мм;
  • для маленьких кошек: больший диаметр конуса 47 мм, меньший – 21 мм;
  • для кошек средних размеров: больший диаметр конуса 55 мм, меньший – 32 мм;
  • для крупных кошек: больший диаметр конуса 60 мм, меньший – 42 мм;
  • для маленьких собак: больший диаметр конуса 88 мм, меньший – 28 мм;
  • для больших собак: больший диаметр конуса 132 мм, меньший – 50 мм.

Отличительная особенность нашей продукции заключается в том, что мы не ограничиваем размерный ряд масок. По индивидуальному заказу могут быть изготовлены маски любых размеров и форм в соответствии с техническим заданием заказчика.

Оргстекло относится к экологически чистым материалам, поэтому использование масок абсолютно безопасно для животных. Химическая стойкость оргстекла позволяет использовать маску с любыми лекарственными препаратами без ограничений. После использования приспособление легко очищается и дезинфицируется. Конструкции удобны в эксплуатации и уходе, долговечны, надежны. Преимущества акриловых масок для животных оценили тысячи ветеринарных клиник по всему миру.

Позиционер для животных

Грудной позиционер используется для фиксации животного в нужном положении во время проведения хирургических операций. Использование такого приспособления позволяет повысить эффективность и безопасность работы ветеринара. Для изготовления позиционера используется формованное оргстекло. Это отличная альтернатива стальным аналогам. Оргстекло обладает множеством преимуществ по сравнению с нержавеющей сталью: оно отличается небольшим весом и высокой прозрачностью. В отличие от металла, акриловое стекло более приятно на ощупь, поверхность не охлаждается, животное чувствует себя на таком позиционере более комфортно. Позиционер из оргстекла не препятствует проникновению рентгеновских лучей и отлично пропускает свет. Ориентировочные размеры позиционеров:

  • позиционер для маленьких животных - 200х180 мм;
  • позиционер для животных среднего размера - 250х200 мм;
  • позиционер для крупных животных – 480х360 мм.

Окончательные размеры приспособления определяются по индивидуальным пожеланиям клиента. Мы можем варьировать не только габариты, но и форму позиционера. Вся продукция выполняется по чертежам, полученным от клиента. По запросу мы можем выполнить проектирование специальной конструкции позиционера.

Индукционная камера из оргстекла

Индукционные камеры применяются для проведения ингаляционного наркоза. Конструкции представляют собой прозрачные акриловые боксы с крышками, оснащенные портами для подачи и отвода анестезирующего газа. Камеры производятся в нескольких типоразмерах:

  • для грызунов и птиц – объемом 1,5 л (190х140х100 мм);
  • для маленьких кошек – 5,5 л (280х150х180 мм);
  • для небольших собак и кошек средних размеров – 18,5 л (400х200х250 мм);
  • для крупных собак – 45 л (500х300х300 мм);

Габариты камер могут отличаться от вышеприведенных в зависимости от требований заказчика. Для изготовления боксов используется оргстекло толщиной 5-6 мм, не подверженное химическим и биологическим воздействиям. Крышка может иметь как раздвижную, так и откидную конструкцию. Для обеспечения герметизации камеры используется силиконовый шнур. Возможно оснащение камеры защелкивающими замками, которые предотвратят случайное открытие крышки. Для грызунов удобно применять не только прямоугольные, но цилиндрические индукционные камеры с передвижным клапаном. Такое конструкции также удобны и безопасны, поскольку позволяют мягко фиксировать положение животного.

Инкубаторы для птенцов

Прозрачные инкубаторы из оргстекла эффективно используются для интенсивного ухода за развивающимися птенцами. Такое ветеринарное оборудование используется для интенсивной терапии различных птиц, в том числе экзотических. Инкубаторы из оргстекла используются в ветеринарных клиниках, научно-исследовательских центрах. Система позволяет регулировать параметры температуры и влажности. Доступ к рабочей камере обеспечивается через боковую дверь. Конструкция проектируется таким образом, чтобы обеспечить возможность регулярной уборки и дезинфекции оборудования. Оргстекло идеально подходит для изготовления такого оборудования: материал отличается экологической безопасностью, прочностью, простотой в уходе. Компания «АкрилМедик» предлагает услуги по изготовлению инкубаторов различных модификаций по индивидуальным заказам в соответствии с ТЗ клиента.

Фиксаторы для животных

Для безопасного обездвиживания животного в процессе выполнения ветеринарных манипуляций используется специальный фиксатор – конструкцию из прозрачного оргстекла различных типоразмеров для кроликов и грызунов. Применение такого ветеринарного оборудования имеет массу преимуществ:

  • гладкие полированные края не натирают, не повреждают кожный и меховой покров животного;
  • основа приспособления выполняется из нескользящего материала, за счет чего удается быстрее успокоить животных;
  • оргстекло помогает сохранить тепло тела питомца, тем самым снизив стресс для него;
  • задняя стенка некоторых приспособлений имеет изогнутый вид, благодаря чему обеспечивается правильное положение спинки кроликов;
  • прозрачное оргстекло позволяет постоянно наблюдать за состоянием животного.

Изготовление ветеринарного оборудования из оргстекла под заказ

Наши услуги актуальны как для ветеринарных клиник, так и для производителей ветеринарного оборудования. Компания «АкрилМедик» – это большой штат опытных специалистов, которые могут решить сложные технические задачи. Несколько причин, по которым с нами сотрудничают крупнейшие компании России и СНГ:

  • мы используем высококачественное оргстекло от ведущих европейских производителей;
  • наша продукция сопровождается гарантией качества;
  • мы выполняем нестандартные заказы, производим ветеринарное оборудование по уникальным проектам;
  • в спектр наших услуг входит не только изготовление, но также жесткая упаковка изделий и организация доставки товара по РФ;
  • по договоренности наши инженеры осуществляют проектирование оборудования, формируют чертежи для производства;
  • в зависимости от Ваших требований, мы можем изготовить только акриловый конструктив либо полноценное ветеринарное оборудование «под ключ», оснастив его необходимыми комплектующими и фурнитурой;
  • объем партии изготавливаемых изделий не ограничен – мы выполняем как единичные заказы, так и производим продукцию крупными партиями.

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 151-84-17 или напишите сообщение через форму на сайте. Мы предоставим Вам подробную консультацию по вопросам изготовления ветеринарного оборудования из оргстекла.

Обратная связь
Запрос звонка