+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Конструктивные элементы перчаточных боксов

Перчаточный бокс

Не ошибиться в выборе подходящей модели перчаточного бокса и приобрести продукцию, которая будет соответствовать всем вашим требованиям, поможет информация об основных конструктивных элементах данного оборудования.

Стенки камеры. Для удобства загрузки крупных образцов и лабораторных приборов фронтальная панель может быть выполнена съемной или откидной. В перчаточных боксах с жестко зафиксированной передней стенкой для этих целей используются боковые окна или загрузочная камера. Также существуют модели со съемными крышкой или дном. В зависимости от условий работы передняя стенка может быль изготовлена из материала, устойчивого к ультрафиолетовым лучам или обладающего повышенной ударной прочностью. Стенки акрилового бокса соединяются между собой путем химической склейки на молекулярном уровне, благодаря чему прочность стыков приравнивается к прочности монолитного материала. Для герметизации мест прилегания съемных панелей используются уплотнительные элементы, изготовленные из химически стойкого материала.

Перчаточный бокс с камеройЗагрузочная камера. В больших боксах стационарного типа для загрузки образцов используются специальные шлюзы, расположенные, как правило, в боковой части основной камеры. При необходимости загрузочные камеры оснащаются фильтрами, кранами для подачи и отвода газа, манометром, кранами для откачки воздуха, выдвижными лотками. Сечение шлюза может иметь прямоугольную или круглую форму. По индивидуальному заказу возможно изготовление специального шлюза для загрузки длинномерных образцов.

Порты для утилизации отходов. Необходимость изготовления данного конструктивного элемента оговаривается дополнительно. Отверстия для безопасного удаления отходов располагаются в днище бокса. В зависимости от специфики работ такие порты могут иметь различную форму и размеры. Отходы перемещаются из рабочей камеры в съемный мягкий или жесткий контейнер, соединенный с портом через фланец. Если необходимость использования портов для утилизации отходов отсутствует, то отверстие закрывается герметичной заглушкой.

Медицинский перчаточный бокс Порты для перчаток. Оптимальная форма отверстий для установки перчаток – круглая. В случае необходимости перчаточные порты закрываются герметичными заглушками. В больших стационарных боксах перчатки располагаются на фронтальной панели, в компактных портативных моделях – на боковых стенках. Если камера оснащается двумя парами перчаток, то вторая пара устанавливается на задней стенке. Место расположения портов может быть выбрано по индивидуальному заказу.

Элементы для соединения боксов в линию. В работе крупных лабораторий часто возникает необходимость компактного линейного размещения боксов или последовательного соединения внутреннего пространства рабочих камер. Боксы могут соединяться между собой с помощью специальных наружных креплений, расположенных на стенках корпуса. Чтобы создать единое рабочее пространство, камеры интегрируются через специальные каналы и шлюзы. Для компенсации неровностей пола соединительные тоннели изготавливаются из мягкого материала.

Разъемы и порты для подключения оборудования. Проведение лабораторных исследований невозможно без использования различных приборов и устройств. Для их подключения бокс оснащается герметичными электророзетками 220 и 380 В, USB-портами, разъемами для кабеля в соответствии с техническим заданием заказчика.

Полки, ниши, лотки. Оптимальная организация пространства внутри перчаточного бокса – важное условие успешного лабораторного исследования. Все действия оператора должны быть четкими и слаженными, а все принадлежности, образцы и элементы оборудования должны быть легко доступны. Работа оператора существенно упрощается с помощью специальных аксессуаров – выдвижных лотков, полок, ниш. Расположение этих элементов определяется в зависимости от Ваших требований.

Качественные перчаточные боксы и другое оборудование для лаборатории купить Вы можете на нашем сайте. Компания «АкрилМедик» предлагает широкий выбор моделей перчаточных боксов различных размеров и форм. Мы изготавливаем как типовые, так и нестандартные модификации по индивидуальному заказу.

Обратная связь
Запрос звонка