+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Камеры для блоттинга

Камера для блоттинга: назначение и принцип действия устройства

Блоттинг – передовая методика, с помощью которой удается идентифицировать ДНК, РНК или белковые вещества по величине молекул. Для исследования молекул ДНК используют Southern блот, а для анализа РНК – Western блот. Камеры для блоттинга нашли широкое применение в научно-исследовательских лабораториях.

Принцип действия блота достаточно прост: совокупность определенных молекул подвергается воздействию электрофореза в гелевой среде, где происходит разделение исследуемых элементов в соответствии с заданной программой.

Обычно для исследований используют агарозный гель, который помещают в специальный буфер. Гелевая среда препятствует передвижению больших молекул, и в ней происходит разделение анализируемых компонентов до определенной величины.

Пошаговая последовательность выполнения блоттинга:

  1. Анализируемые составы вносят в особые лунки, граничащие с местом расположения геля. ДНК и РНК обладают кислотными свойствами и несут отрицательный заряд, поэтому они перемещаются к положительному электроду.
  2. После окончания процессов электрофореза гелевую массу удаляют из буферной части устройства с последующим помещением на нее специального фильтрующего элемента нейлоновой мембраны и абсорбента. При этом происходит впитывание абсорбентом буфера из гелевого матрикса, вместе с чем совершается перенос разделившихся молекул, которые оседают на нейлоновом фильтре.
  3. Нейлоновый фильтр подвергают особой обработке для возможности дальнейшей фиксации молекул на его поверхности. При этом отмечается зеркальное отображение исходной гелевой матрицы.
  4. Промывание нейлонового фильтра в жидкости, насыщенной особыми молекулами, которые выполняют функцию распознавания нужных структур с последующим их отмыванием. При этом происходит удаление несвязанных молекул.
  5. Кислотную молекулу отмечают особой радиоактивной меткой, которую определяют путем применения разных методик. Размеры участков молекул оценивают по распознаваемым структурам, проявляемым в виде полосы. Для идентификации ДНК и РНК используют небольшой участок нуклеиновой кислоты, который содержит последовательность нуклеотидов, комплиментарную анализируемой молекуле.

Изготовление функциональных камер для блоттинга от «АкрилМедик»

Наша компания накопила большой опыт в области изготовления блотов – специального оснащения для научных лабораторий, практикующих определение размеров молекул ДНК и РНК.

Для изготовления камер для блоттинга используется ударопрочное оргстекло Plexiglas от проверенного немецкого производителя. Предлагаемые нами изделия обладают рядом бесспорных преимуществ:

  • небольшой вес, благодаря чему их с легкостью можно перемещать по лаборатории;
  • высокая устойчивость к агрессивным химическим средам и биологическим поражениям;
  • простота в уходе и эксплуатации;
  • соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • прекрасные эстетические свойства.

Мы воплощаем проекты любой сложности, изготавливая камеры для блоттинга как по типовым, так и по индивидуальным чертежам, в полном соответствии с требованиями заказчика. Объемы партий изготавливаемых нами изделий не ограничены – по запросу клиентов мы реализуем как единичные заказы, так и крупные партии продукции.

Помимо изготовления изделий, мы практикуем жесткую упаковку продукции и организуем адресную доставку товаров по всей территории Российской Федерации. Важный плюс взаимодействия с нашей компанией – предоставление надежных гарантий на презентуемое оборудование сроком до 3 лет.

Если Вы интересуетесь темой изготовления камер для блоттинга по индивидуальным или стандартным проектам, обращайтесь по телефону +7 (495) 151-84-17 для получения детальной консультации.

Обратная связь
Запрос звонка