+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Кислородные камеры для животных

Камеры для оксигенотерапии от «АкрилМедик»

Кислородотерапия (оксигенотерапия) – широко востребованная процедура, которая проводится в особой камере и заключается во вдыхании воздуха, насыщенного кислородом, с целью достижения оздоровительного эффекта.

Эта процедура помогает защитить клетки пациентов от гипоксии, стимулирует кровообращение, работу дыхательной и нервной системы, улучшает процессы пищеварения и состояние организма в целом. Она проводится с помощью специального медицинского оборудования – кислородных камер.

Наша компания изготавливает на заказ кислородные камеры – компактные переносные устройства, предусмотренные для выделения кислорода из воздуха и подачи пациентам увлажненного воздуха, насыщенного кислородом, внутри лечебного аппарата.

Наша работа: изготовление кислородной камеры для животных

Наша компания реализовала проект по изготовлению кислородной камеры для животных. Конструктивные параметры оборудования:

  • Габаритные размеры – 700х500х500 мм.
  • В нижней части расположена перфорированная полка.
  • Фронтальная дверь выполнена из прозрачного монолитного поликарбоната.
  • В боковых стенках выполнены смотровые отверстия.
  • В верхней части установлена силиконовая трубка для подвода/отвода газов.
  • В комплектацию камеры входят штуцеры, уплотнители, прижимы.

Камера оборудована датчиками:

  • измерения уровня и регулировки кислорода и углекислого газа;
  • контроля температуры и влажности воздуха.

Принцип действия кислородной камеры

Продуктивность работы кислородной камеры напрямую зависит от ее конструктивных особенностей. Дверца устройства оснащена особыми отверстиями, предназначенными для выведения газов во внешнюю среду и регуляции температуры.

Воздушная смесь, обладающая большими показателями влажности и температуры, перемещается вверх и постепенно выводится из камеры. Углекислый газ, который образуется при выдохе животного, перемещается вниз и тоже выводится через особые отверстия. Между потоками этих воздушных масс в лечебном аппарате накапливается кислород, которым и дышит пациент.

Показания для проведения кислородной терапии:

Серьезные травмы, которые сопровождаются сильной болью и выбросом в кровь гормонов стресса, что ведет к усиленному потреблению кислорода. Оксигенотерапия – важнейшая составляющая реанимации животных после травм.

  • Осложнения после родов и послеоперационного восстановления животных.
  • Нарушения работы выделительной, пищеварительной системы, а также органов кровообращения, включая шок и сильные кровопотери, в результате чего появляется гипоксия.
  • Нарушения нервной системы – травмы головного и спинного мозга.
  • Болезни дыхательной системы, которые сопровождаются одышкой, удушьем и отеком легких. Оксигенотерапия эффективна при пневмонии, бронхиальной астме и хронических дегенеративных процессах в легких.
  • Тепловой или солнечный удар.

Оксигенотерапия не имеет противопоказаний. Наличие кислородной камеры помогает спасти жизни тяжелобольных животных.

Камеры для оксигенотерапии широко используются для выполнения общеукрепляющих и тонизирующих процедур, помогающих восстановить силы пациентов после тяжелых болезней. Применение оксигенотерапии помогает укрепить иммунитет, улучшить аппетит и состояние шерсти у животных.

Преимущества кислородных камер от «АкрилМедик»

Наша компания изготавливает кислородные камеры для животных из прочного оргстекла, устойчивого к пагубному влиянию бактерий и химических веществ, строго по заданным параметрам с учетом персональных требований заказчиков.

Предлагаемые нами изделия отличаются простотой и безопасностью эксплуатации, а также небольшим весом, благодаря чему их легко транспортировать. Профессиональные конструкции для кислородной терапии в корне отличаются от самодельных изделий тем, что последние обычно не имеют отверстий для выведения углекислого газа, проветривания и быстрого снижения температуры.

В изделиях ручного изготовления отсутствуют датчики температуры и влажности, и условия микроклимата, создаваемые внутри подобных устройств, не удовлетворяют необходимому качеству лечения пациента.

В нашей компании можно заказать кислородную камеру для животных, оснащенную специальным регулятором температуры и влажности. Предлагаемые нами устройства идеально подходят для длительного беспрерывного использования. Все детали заказа можно согласовать по телефону +7 (495) 151-84-17.

Обратная связь
Запрос звонка