+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Кислородные колпаки и барокамеры

Кислородные палатки для новорожденных и детей

В акушерской практике нередко случаются трудности, связанные с нехваткой кислорода в организме новорожденного. Они могут возникать либо во время внутриутробного развития, либо уже в послеродовом периоде. Такое состояние, называемое гипоксией, ведет к нарушению работы жизненно важных органов ребенка – сердца, головного мозга, печени и легких.

Гипоксия занимает одно из первых мест среди всех патологических состояний новорожденных. К хронической гипоксии плода могут привести следующие причины:

  • болезни будущей мамы со стороны органов дыхания, кровообращения, пищеварительной и эндокринной системы;
  • инфекции мочевыделительной системы;
  • поздний токсикоз и анемия у беременных;
  • курение, употребление алкоголя будущей мамой;
  • угроза выкидыша.

Основные признаки недостатка кислорода у новорожденных – синюшный цвет кожи, затруднение или остановка дыхания, нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Для борьбы с гипоксией младенцев широко применяют специальные колпаки для оксигенотерапии - кислородные палатки, с помощью которых осуществляется подача кислорода без непосредственного прикосновения к малышу.

Компания «АкрилМедик» занимается изготовлением кислородных палаток для новорожденных и детей из прочного и экологически безопасного оргстекла, устойчивого к негативному влиянию биологических сред. Наличие особых отверстий в верхней части аппарата позволяет регулировать соотношение кислорода и воздуха внутри конструкции. Задняя часть устройства оснащена специальным штуцером для подключения кислорода. Благодаря полной прозрачности стенок аппарата медицинский персонал может постоянно наблюдать за состоянием ребенка, что позволяет оперативно реагировать на любые изменения в состоянии его здоровья.

Кислородные палатки являются востребованным неонатальным оборудованием, применяемым в пульмонологии, реанимационных отделениях роддомов и детских больниц. Основные преимущества оборудования:

  • Высокая концентрация кислорода. Данные устройства обеспечивают концентрацию оксигена на уровне 60% - такого показателя достаточно для обеспечения полноценного дыхания детей. Высокие показатели содержания кислорода достигаются за счет специфики конструкции палатки. Утечка кислорода через закрытую палатку минимизирована.
  • Возможность постоянного наблюдения. Прозрачность оргстекла позволяет беспрепятственно наблюдать за состоянием пациента, при этом для осмотра нет необходимости нарушать герметичность палатки.
  • Комфорт для пациента. Ребенок находится в удобном положении, для соблюдения норм комфорта проем для шеи оснащается мягкой манжетой.
  • Обеспечение тактильного контакта. Еще одно важное преимущество кислородной палатки – возможность обеспечения тактильного контакта между матерью и новорожденным. Это возможно благодаря тому, что палатка накрывает лишь верхнюю часть туловища, а остальные части тела остаются свободными. Тактильный контакт во время лечения или реанимации новорожденных оказывает огромное влияние на ход выздоровления.

Модификации кислородных палаток для новорожденных и детей


Кислородная палатка данного типа рассчитана на возраст пациента до 3 лет. Габаритные размеры конструкции:
- Длина - 200 мм
- Ширина - 260 мм
- Высота - 185 мм
Оборудование предназначено для пациентов возрастом от 3 до 15 лет. Габариты конструкции:
- Длина - 310 мм
- Ширина - 310 мм
- Высота - 260 мм



Кислородная палатка используется для лечения детей в возрасте от 3 до 15 лет. Габаритные размеры конструкции:
- Длина - 300 мм
- Ширина - 300 мм
- Высота - 220 мм
Оборудование может использоваться для новорожденных и детей до 3 лет. Размеры кислородной палатки:
- Длина - 270 мм
- Ширина - 270 мм
- Высота - 175 мм
Устройство используется для проведения сеансов кислородотерапии для новорожденных и детей до 3 лет. Габаритные размеры - по запросу.
Линейка кислородных палаток включает несколько типоразмеров изделий для детей различных возсрастов:
1) Мини - палатка маленьких размеров, диаметр 165 мм, высота 140 мм
2) Стандарт - палатка средних размеров, диаметр 205 мм, высота - 170 мм
3) Плюс - большая кислородная палатка, диаметр 255 мм, высота 210 мм
4) Экстра - усовершенствованная модель кислородной палатки больших размеров с двумя открывающимися окнами, диаметр 310 мм, ширина 284 мм, высота 174 мм.


Линейка кислородных палаток различных габаритов для детей всех возрастов.
Типоразмеры палаток для новорожденных:
1) диаметр 150 мм, высота 105 мм
2) диаметр 198 мм, высота 128 мм
3) диаметр 253 мм, высота 182 мм
Типоразмеры палаток с увлажнителем (ДхШхВ):
1) средний размер: 270×340×310 мм
2) увеличенный размер: 400х400х330 мм

* В таблице представлены базовые модели, которые могут быть усовершенствованы в соответствии с техзаданием. Конструктивные параметры и размеры кислородных палаток могут быть изменены по индивидуальному заданию заказчика.

Кислородные палатки для реанимации и пульмонологии

Один из широко востребованных вариантов функционального медицинского оснащения для оксигенотерапии – кислородные палатки, выполненные в форме куба или объемной трапеции и предназначенные для использования в реанимации и пульмонологии. Такие конструкции обеспечивают подачу пациентам увлажненного кислорода, что помогает бороться с респираторными заболеваниями, поражениями головного мозга и тяжелыми нарушениями метаболизма. Эти медицинские аппараты оснащены удобным отверстием для шеи больного и специальными трубками, предусмотренными для подачи кислорода и выведения углекислого газа.

Мы изготавливаем на заказ палатки кислородные кубовидной и трапециевидной формы, лишенные острых краев, что обеспечивает безопасность эксплуатации и простоту выполнения дезинфекции изделий.

Прогрессивные кислородные камеры от «АкрилМедик»

На отечественном рынке относительно недавно появились кислородные камеры нового поколения – барокамеры, – которые уже успели завоевать популярность во многих медицинских учреждениях и СПА-салонах.

Баротерапия обладает рядом уникальных свойств:

- нормализация состояния кожи и волос;
- выраженные антивозрастные свойства;
- стимуляция метаболизма и регенерации кожи.

Наша компания изготавливает кислородные камеры из качественного оргстекла от надежной торговой марки Plexiglas по типовым или индивидуальным чертежам, разработанным опытными инженерами нашего технического отдела.

Использование кислородных камер актуально для следующих категорий людей:

  • клиенты косметологических клиник (облегчение состояния пациентов после сложных пластических операций, проведения пилинга и шлифовки кожи лица);
  • частные предприниматели и менеджеры (борьба с хронической усталостью и бессонницей, повышение устойчивости к стрессам и стимуляция мозговой деятельности);
  • дети (повышение иммунитета, улучшение памяти и внимания);
  • спортсмены (восстановление после травм и физических нагрузок);
  • пациенты медицинских клиник (облегчение состояния после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств);
  • люди преклонного возраста (предупреждение появления инфарктов и инсультов, снижение давления);
  • гости отельных комплексов (восстановление сил после долгих перелетов).

Компания «АкрилМедик» реализует как единичные, так и оптовые заказы кислородных палаток и барокамер с использованием инновационного оборудования и передовых технологий. Для получения детальной консультации о конструктивных особенностях и функционале предлагаемой нами продукции обращайтесь по телефону +7 (495) 151-84-17.

Обратная связь
Запрос звонка