+7 (495) 151-84-17
9:00 - 19:00

Аппараты для электролиза воды и растворов из оргстекла

Приборы для электролиза воды и растворов – особые устройства, предназначенные для разделения элементов соединений или растворов путем использования электрического тока. Ключевая характеристика аппаратов для электролиза, на которую стоит обращать внимание при выборе изделия, – производительность. Она напрямую зависит от количества раствора или вещества, которые конструкция может переработать за ограниченный промежуток времени.

Аппараты для электролиза на заказ

Наша компания изготавливает на заказ приборы для электролиза воды и растворов, состоящие из корпуса, выполненного из высокопрочного оргстекла, и вмонтированных в него электродов. Электроды обычно имеют цилиндрическую форму и изготавливаются из металлов, хорошо проводящих ток. Действие таких аппаратов основано на внешнем источнике питания, который обеспечивает подачу электрического тока.

Держатель устроен таким образом, что над изогнутым концом каждого из электродов можно зафиксировать пробирки для сбора газов, которые образуются в процессе электролиза. В процессе подачи электрического тока происходит разделение химического соединения или раствора на необходимые компоненты. Позитивно заряженные ионы вещества перемещаются к отрицательно заряженному электроду и наоборот.

Мы изготавливаем функциональные аппараты для электролиза разных габаритов в точном соответствии с потребностями заказчика. На начальном этапе взаимодействия с клиентами мы тщательно согласовываем проект с учетом малейших нюансов относительно конструктива и дизайна будущего изделия. Наша компания реализует проекты любой сложности «под ключ», начиная от разработки детальных чертежей и заканчивая доставкой изделий по месту назначения.

Приборы для электролиза: универсальность применения конструкций

Аппараты для электролиза широко применяют в следующих областях:

  • в промышленной отрасли (например, для очищения металлов);
  • в бытовой сфере – приборы для электролиза помогают определить степень загрязненности воды и получить «живую воду»;
  • для выполнения демонстрационных и лабораторных экспериментов по расщеплению различных химических соединений.

Приборы для электролиза активно используются в разных областях промышленности. Подобное оборудование находит широкое применение при добыче полезных ископаемых (магния, алюминия), разделении воды на кислород и водород, для получения хлора, освобождения сточных вод от солей и их дезинфекции. Аппараты для электролиза используются в пищевой промышленности – для деминерализации молочных продуктов, при посоле мясных изделий, освобождении овощей от нитратов, извлечении белка из водорослей, грибов и рыбной продукции.

В медицине приборы для электролиза применяют в целях детоксикации организма – для этого обычно используют конструкцию проточного типа с титановыми электродами. Установки для электролиза широко применяются и в экологической сфере (к примеру, для опреснения воды).

Приборы для электролиза из оргстекла: весомые достоинства изделий

Использование оргстекла при изготовлении аппаратов для электролиза полностью оправдано: этот материал прекрасно противостоит воздействию ударов и агрессивных химических веществ. Даже в случае падения на жесткую поверхность изделие не разбивается на мелкие осколки, что исключает травматизацию окружающих.

Конструкции из оргстекла «не боятся» влаги и пагубного влияния ультрафиолета. За ними очень легко ухаживать – достаточно периодически протирать изделия влажной тканью, смоченной в теплой воде или специальном средстве с активными моющими компонентами. Благодаря высокой прозрачности материала можно непрерывно наблюдать за процессами, происходящими внутри камеры.

Аппараты для электролиза: выгодные индивидуальные заказы

Компания «АкрилМедик» накопила богатый опыт в области изготовления функциональных конструкций для проведения электролиза. Мы изготавливаем качественное оборудование для медицинских клиник и лабораторий разного профиля с использованием сертифицированного сырья от надежных европейских производителей. Наличие мощной производственной базы и применение инновационных методик обработки оргстекла позволяет нам эффективно добиваться поставленных целей в сжатые сроки времени.

Уже заинтересовались идеей изготовления приборов для электролиза на заказ из ударопрочного оргстекла? Тогда звоните нам по телефону +7 (495) 151-84-17 или пишите на электронную почту info@acrylmedic.ru.

Обратная связь
Запрос звонка