+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Подводная инвалидная коляска

Глоток свежего воздуха для людей с ограниченными возможностями

До недавнего времени реализация идеи о создании подводной инвалидной коляски казалась неосуществимой, но человек всегда стремится к совершенству и прикладывая необходимые усилия обязательно достигает поставленных целей. Подводная инвалидная коляска была изобретена в 2011 году известной британской художницей Сью Остин совместно с талантливыми учеными, дайверами и эскпертами-ныряльщиками. Впервые идея о создании «волшебного» изделия с широкими функциональными возможностями пришла художнице в далеком 1995 году, когда она серьезно увлекалась дайвингом.

Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что в результате тяжелой болезни в 1996 году Сью стала инвалидом, прикованным к инвалидному креслу. Художница не отчаялась и твердо решила научиться использовать инвалидное кресло в подводном искусстве. Несмотря на многочисленные преграды, ей все же удалось добиться своей цели. В настоящее время Сью Остин путешествует по всему миру с демонстрацией своих завораживающих подводных представлений, которые вдохновляют инвалидов разных стран на преодоление трудных жизненных препятствий и обладание более активной жизненной позицией.

Погружаясь в водные глубины, Сью не просто перемещается вперед и назад – художница старается выполнять на глубине сложные танцевальные движения с элементами акробатики и прыжков с парашютом. Подводная инвалидная коляска помогает людям с серьезными заболеваниями почувствовать себя свободными и отвлечься от повседневных жизненных тягот. С ее помощью можно познавать окружающий мир, любуясь его потрясающей красотой и получая настоящее удовольствие от жизни.

Секреты конструкции подводной инвалидной коляски

Подводная коляска успешно протестирована профессиональными дайверами, показав прекрасные результаты в плане эргономичности, маневренности и удобства эксплуатации. Уникальность конструкции подводной инвалидной коляски состоит в том, что она оснащена двумя двигателями, за работу которых отвечают ноги. Сложные «пируэты» и перемещения под водой осуществляются благодаря наличию специальных прозрачных плавников, выполненных из оргстекла.

Наша компания изготавливает на заказ составные элементы из оргстекла для подводных инвалидных колясок, которые помогают конструкции удерживать равновесие и свободно перемещаться под водой. Использование оргстекла при изготовлении подводных конструкций более чем оправдано – оно прекрасно противостоит механическим воздействиям и «не боится» пагубного влияния влаги, в отличие от многих металлов. Любые загрязнения легко удаляются с поверхности материала с помощью фетровой или хлопчатобумажной ткани, смоченной в специальном моющем средстве. Оргстекло – непревзойденный материал в плане эстетической привлекательности и долговечности. Изделия, изготовленные из такого материала, будут долго радовать своих владельцев превосходными эксплуатационными свойствами и эффектым глянцевым блеском. В случае появления мелких царапин и неровностей изделие можно легко отполировать всего за нескольких минут с помощью полировальной машины.

Сферы применения подводной инвалидной коляски:

  • дайвинг-терапия для взрослых и детей, прикованных к инвалидному креслу;
  • подводная археология;
  • обучение дайвингу людей с серьезными патологиями;
  • подводная видео- и фотосъемка;
  • подводные занятия танцами и акробатикой;
  • увлекательные прогулки с наблюдением за жизнью подводных обитателей и осмотром затонувших кораблей;
  • подводная рыбалка и спортивное ориентирование.

Использование подводной инвалидной коляски позволяет свободно дрейфовать рядом со стаями рыб и свободно изучать уникальный подводный мир. При этом тренируются все мышцы тела и улучшается эмоциональное состояние больного человека.

По всем вопросам относительно заказа высокопрочных элементов для подводной инвалидной коляски обращайтесь по телефону +7 (495) 151-84-17 или пишите нам на электронную почту info@acrylmedic.ru. Будем рады новым заказам!

Обратная связь
Запрос звонка