+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Акриловые призмы для оптических экспериментов

Качественное оснащение для наглядной демонстрации физических явлений

Для глубокого понимания сущности физических явлений «сухой» теории обычно бывает недостаточно. При этом преподавателей физики очень выручает демонстрация практических экспериментов с использованием специального лабораторного оборудования.

Наглядная демонстрация оптических опытов позволяет лучше понять суть процесса преломления света – изменения направления светового луча, которое возникает на границе двух сред, через которые он проходит. Еще в XVII веке Исаак Ньютон проводил оптические эксперименты со стеклянными призмами для доказательства существования определенных физических явлений.

До наших дней дошел знаменитый эксперимент Ньютона с отображением на стене семи цветов радуги. Суть опыта заключалась в следующем: известный физик полностью затемнил помещение, проделав маленькое отверстие в оконных ставнях для возможности пропускания потока солнечного света в нужном количестве.

Для проведения эксперимента Ньютон использовал треугольную призму, поверхности которой он тщательно отшлифовал самостоятельно. Солнечный свет, проходя сквозь призму, преломлялся с отображением на стене эффектой радуги из семи ярких цветов. Для проведения оптических экспериментов используют призмы самых разных размеров и конфигураций. С их помощью юные «эйнштейны» с удовольствием постигают тонкую суть физических явлений, с интересом наблюдая за полученными результатами.

Акриловые призмы для оптических экспериментов на заказ

Наша компания изготавливает на заказ акриловые призмы для проведения оптических экспериментов самых разных размеров и форм – треугольной или прямоугольной, шести- или восьмиугольной. При изготолении изделий мы используем передовое оборудование с программным управлением и инновационные технологии обработки оргстекла – фрезеровку, шлифовку и полировку. Наша главная цель – получение на выходе качественных изделий с тщательно отполированными поверхностями, идеально пропускающими свет.

Оргстекло прекрасно зарекомендовало себя в области изготовления призм для демонстрации оптических экспериментов. Оно отличается повышенной механической прочностью и устойчивостью к разрушающему воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей.

Благодаря уникальным светопропускающим свойствам оргстекло прекрасно подходит для изготовления прозрачных призм. Изделия из оргстекла не требуют особого ухода – для удаления следов загрянений достаточно протереть их тканью, смоченной в специальном средстве с активными моющими компонентами.

Наша компания обеспечивает профессиональное изготовление конструкций из оргстекла на собственном производстве и оперативную доставку изделий в любой уголок России. Для уточнения всех деталей заказа акриловых призм для оптических экспериментов свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 (495) 151-84-17.

Обратная связь
Запрос звонка