+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Бета-контейнеры радиационной безопасности

В условиях химических лабораторий часто возникает необходимость временного размещения и транспортировки отходов, реагентов и других опасных веществ, которые являются источником бета-излучения. Для этих целей используются прозрачные герметичные контейнеры. Основная задача такого оборудования – экологическая безопасность при обращении с радиоактивными веществами в процессе их применения, перевозки, выгрузки, временного хранения. Материалом для изготовления контейнеров радиационной безопасности служит оргстекло, толщина которого подбирается исходя из требуемой степени защиты.

Конструктивные элементы бета-контейнеров радиационной безопасности

Контейнеры, предназначенные для защиты от бета-излучения, состоят из следующих конструктивных элементов:

Рабочая камера. Как правило, камера имеет прямоугольную форму, однако возможно изготовление контейнеров в виде призм, сфер и полусфер.

Дверцы. Для удобного доступа к внутреннему пространству рабочей камеры контейнер может оснащаться дверцами на петлях. Герметичность обеспечивается уплотнительным шнуром, расположенным по периметру дверцы, а также зажимами с защелками.

Крышка. Некоторые модели не имеют боковых дверей, но оснащаются верхней герметичной крышкой – она может быть съемной или крепится на петлях. В крышке могут быть предусмотрены закрывающиеся отверстия для быстрого удаления пипеток, пробирок и инструментов после работы с опасными веществами.

Колеса или ножки. Для мобильности бета-контейнер может быть оснащен четырьмя колесиками, на два из которых устанавливаются тормозные механизмы. В некоторых моделях рабочая камера размещается на регулируемых ножках.

Ручка. Некоторые модели контейнеров радиационной безопасности оснащаются боковыми или верхними ручками для перемещения на колесах или переноски.

Сменная емкость. В рабочей камере контейнера размещается полиэтиленовый мешок или картонная коробка одноразового использования, которая также подлежит утилизации вместе с опасными веществами.

Педаль. Контейнер для опасных отходов может быть оснащен ножной педалью, благодаря которой можно открывать крышку без помощи рук.

Аксессуары. По желанию заказчика контейнер оснащается несколькими внутренними полками, лотками для пробирок или другими вспомогательными элементами. Для обеспечения безопасности эксплуатации на дверцу или крышку может быть установлен замок.

Изготовление контейнеров для опасных отходов на заказ

Компания «АкрилМедик» занимается изготовлением контейнеров для опасных отходов по индивидуальным заказам. Преимущества и особенности нашей продукции:

  • Мы изготавливаем контейнеры любых форм и размеров по техническому заданию заказчика, не ограничивая ассортимент определенными типоразмерами.
  • Для изготовления бета-контейнеров радиационной безопасности мы используем высококачественное европейское оргстекло, которое обеспечивает гарантированную защиту от бета-излучения.
  • Оргстекло обладает устойчивостью к влаге и перепадам температур, поэтому подходит для размещения различных опасных веществ.
  • Конструктив контейнеров для опасных отходов адаптируется для обеспечения удобства его эксплуатации и эргономичности.
  • Мы внедряем технологические меры для обеспечения герметичности рабочей камеры в обычных условиях эксплуатации и при нормированных нагрузках (нагрев, удары).
  • При необходимости создается система защиты содержимого от несанкционированного доступа.
  • Поверхность контейнеров для опасных отходов легко очищается от загрязнений.

Для получения детальной информации по вопросам заказа бета-контейнеров радиационной безопасности для опасных отходов - свяжитесь с нами: +7 (495) 151-84-17, info@acrylmedic.ru.

Обратная связь
Запрос звонка