+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Многослойные культуральные флаконы для выращивания клеток и тканей

Многослойные культуральные флаконы широко применяются в области микробиологии для культивирования клеточных культур и выращивания тканей. Конструкция представляет собой прозрачную емкость, внутреннее пространство которой разделено на слои несколькими плоскими акриловыми пластинами. Наличие нескольких слоев позволяет одновременно работать с большим объемом клеточных культур. Площадь роста клеток возрастает пропорционально количеству слоев. Форма флакона подбирается таким образом, чтобы во внутреннем пространстве отсутствовали «мертвые зоны» и весь объем флакона был активным и доступным для проведения манипуляций.

Флакон оснащается одной или двумя горловинами с герметично закрывающимися крышками с гидрофобным фильтром. Гидрофобная мембрана на крышке обеспечивает защиту содержимого от загрязнений и поддерживает оптимальный уровень стерильного газообмена. В качестве материала для гидрофобного фильтра используется политетрафторэтилен (ПТФЭ). При необходимости конструкция оснащается вентилируемой крышкой, которая может работать в двух режимах – герметичном и вентилируемом. Для перевода в вентилируемое или герметичное положение достаточно легкого поворота крышки. Специальная форма горловины защищает флакон от случайного проливания.

Габариты флакона могут быть различными, в современных лабораториях востребованы устройства с активной площадью от нескольких квадратных сантиметров до одного квадратного метра. Небольшие настольные конструкции применяются в узкоспециализированных лабораториях. Для удобства и экономии пространства компактные флаконы можно устанавливать друг на друга. Крупногабаритные культуральные флаконы применяются в промышленных масштабах. Количество слоев варьируется в широких пределах – от 2-4 штук до нескольких десятков.

Флаконы для культивирования клеточных культур могут оснащаться каналами для подачи/отвода газов. Конструкция позволяет легко перемешивать содержимое, при необходимости добавлять компоненты или делать забор клеток специальной пипеткой. Для улучшения адгезии клеток поверхность подвергается специальной оптико-механической обработке. На поверхность флакона может быть нанесена градуировка с мерной шкалой для визуального контроля наполнения емкости.

Преимущества многослойных культуральных флаконов для выращивания клеток и тканей

Компания «АкрилМедик» изготавливает культуральные флаконы с многослойным наполнением для выращивания клеток тканей. Для производства таких приспособлений мы используем прозрачное оргстекло. Свойства этого материала обеспечивают следующие преимущества:

  • Сквозь прозрачные стенки оператор может видеть четкую картину протекающих процессов.
  • Поверхность оргстекла легко дезинфицируется, очищается от загрязнений.
  • Материал не вступает во взаимодействие с биологическими компонентами.
  • Флаконы из оргстекла не разбиваются на осколки, поэтому использовать такие приборы в условиях лабораторий абсолютно безопасно.
  • Оргстекло легко обрабатывается, благодаря чему можно изготовить флакон любого размера, врезать фурнитуру, дополнить конструкцию различными деталями по требованию заказчика.
  • Технология химической склейки оргстекла обеспечивает герметичность и долговечность конструкции, швы не расслаиваются со временем.
  • Материал экологически безопасен, нетоксичен для выращиваемых культур.

Изготовление многослойных культуральных флаконов под заказ от «АкрилМедик»

Наша компания изготавливает многослойные культуральные флаконы для выращивания тканей, работы выполняются по индивидуальным заказам. Форма, размеры флакона, количество слоев, другие конструктивные особенности, оснащенность фурнитурой и комплектующими – все эти параметры определяются по пожеланиям клиента. На основании технического задания мы разрабатываем специальный проект, согласовываем его с заказчиком и изготавливаем оборудование на собственном производстве. Мы сотрудничаем с клиентами по всей России, доставка осуществляется в любую точку страны транспортными компаниями РФ, при транспортировке флаконы упаковываются в безопасную индивидуальную упаковку.

«АкрилМедик» - это российский производитель качественного и доступного лабораторного оборудования. Обратившись к нам, Вы получаете надежный продукт по выгодной цене. Для оптовых покупателей действуют специальные ценовые предложения. Наши контакты для связи: +7 (495) 151-84-17, info@acrylmedic.ru.

Обратная связь
Запрос звонка