+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Щиты из оргстекла для микроскопов

В работе с микроскопами в чистых помещениях в условиях лабораторий возникает необходимость использования персоналом защитных средств. Во время работы следует защитить исследуемый образец от различных факторов: от попадания в рабочую зону частиц влаги, которые образуются при дыхании оператора, от микрочастиц кожи и волос. Нередко оператор работает с материалами, которые могут вызвать кашель или чихание, защита помогает избежать таких воздействий. Даже микроскопические частицы могут исказить результаты исследований. В защите нуждаются не только образцы, но и рабочие элементы высокоточных микроскопов, детали которых чувствительны даже к минимальным внешним воздействиям.

Применение щитов из оргстекла – экономно, надежно, безопасно

Традиционное, но не самое эффективное решение – применение одноразовых медицинских масок. Эти детали обеспечивают нормальный уровень защиты, но создают определенные неудобства для персонала. Надевая маску, оператор испытывает дискомфорт, что может негативно сказаться на эффективности и качестве выполнения лабораторных работ. Необходимость постоянного пополнения запасов масок одноразового использования требует финансовых вложений. Немалые средства уходят на организацию регулярной утилизации одноразовых масок – это еще одна весомая статья расходов для лабораторий.

В связи со всеми вышеописанными факторами возникла необходимость поиска альтернативы защитным маскам. Новое решение должно было обеспечивать возможность многоразового применения и надлежащий уровень защиты и безопасности. Таким решением стали прозрачные щиты из оргстекла – простые и надежные приспособления, существенно упрощающие работу с микроскопами. Приспособление успешно используется в различных лабораториях мира. Тестирование показало, что щиты обеспечивают более высокий уровень защиты по сравнению с одноразовыми масками, при этом делают работу более комфортной и помогают значительно экономить.

Преимущества щита для микроскопа

Щит для микроскопа представляет собой конструкцию из тонкого оргстекла с пазом для крепления к окуляру микроскопа. Технические характеристики и преимущества такого приспособления:

  • Высокая степень прозрачности и отличная светопропускающая способность материала обеспечивает хороший обзор.
  • Оргстекло не искажает изображение, оператор видит четкие очертания образцов, реалистичную контрастную картинку без искажения форм, цветов и размеров.
  • Щит из оргстекла легко очищается от загрязнений и дезинфицируется, не вступает во взаимодействие с химическими веществами и биологическими средами.
  • Затраты на приобретение щита из оргстекла быстро окупаются за счет экономии на покупке большого количества одноразовых масок.
  • Щиты из оргстекла обладают ударной прочностью, они не разбиваются и создают абсолютно безопасные условия для работы.
  • Оргстекло экологично и не токсично, материал не выделяет посторонних компонентов и не влияет на чистоту результатов лабораторных исследований.
  • Конструкция щитов позволяет легко снимать их для очистки и снова надевать на микроскоп.

Изготовление щитов для микроскопов под заказ от «АкрилМедик»

В таблице представлены размеры унифицированных моделей щитов, которые подходят под большинство популярных модификаций микроскопов. Однако мы можем внести любые изменения в конструктив и габариты щита в соответствии с пожеланиями заказчика.

A, мм

B, мм

C, мм

D, мм

1

121

181

44

197

2

121

279

41

279

3

121

181

44

197

4

121

279

41

279

Для оформления индивидуального заказа на изготовление щитов направьте нам техническое задание, укажите модели микроскопов, для которых требуется изготовить щиты, а также направьте нам данные о размере партии заказываемых изделий. Мы разработаем чертежи изделий и изготовим щиты на собственном производстве из высококачественного оргстекла. Стоимость щитов напрямую зависит от количества заказанных изделий, оптовым покупателям предоставляются выгодные скидки.

Готовая продукция в безопасной упаковке доставляется транспортными компаниями в любую точку России. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 151-84-17, info@acrylmedic.ru.

Обратная связь
Запрос звонка