+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Контейнеры для сушки для морозильных камер из оргстекла

Сферы эксплуатации контейнеров для сушки

Камеры для сушки используются для мягкой заморозки (лиофилизации) веществ в специальных вакуумных резервуарах, при которой сохраняется целостность их структуры и биологическая активность. Такие агрегаты успешно применяют в следующих целях:

  • для хранения биологических продуктов;
  • для получения сухой плазмы крови;
  • для хранения органов и тканей;
  • в пищевой отрасли промышленности;
  • в области изготовления медпрепаратов – сухих сывороток, антибиотиков и вакцин;
  • в микробиологии – для консервирования вирусов и бактерий.

Одно из перспективных направлений применения контейнеров для сухой заморозки – космическая отрасль, – где успешно используется получение воды из влагосодержащих материалов.

В пищевой промышленности в процесе лиофилизации продукты отлично сохраняют полезные вещества, а также первоначальную форму, цвет и вкусовые качества. При этом обычно не применяются красители, ароматические добавки и другие компоненты. Лиофилизацию широко используют для изготовления растворимого кофе.

Особенности конструкции контейнеров для сухой заморозки от «АкрилМедик»

Агрегаты для сухой заморозки включают следующие составные элементы:

  • верхняя и нижняя крышка, выполненная из прозрачного оргстекла;
  • вместительная рабочая камера с вакуумными клапанами и отверстиями для электрических проводов.

Наличие прозрачной крышки позволяет наблюдать за процессами высушивания при низких температурах, отслеживая важные этапы сухой заморозки в вакуумной конструкции.

Компания «АкрилМедик» изготавливает на заказ контейнеры для сухой заморозки для морозильных камер, которые отличаются герметичностью, функциональностью и долгим сроком службы.

Особенности хранения препаратов в контейнерах для сухой заморозки

В процессе лиофилизации большинство белковых структур не подвергаются денатурации и сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени при определенных температурных условиях. В процессе высушивания в особых морозильных агрегатах лед постепенно переходит в пар, минуя жидкую фазу.

Препараты, которые прошли обработку методом лиофилизации, при увлажнении практически полностью восстанавливают свою первоначальную структуру. Высушенные препараты обычно хранят в герметичных банках и флаконах с целью предотвращения их увлажнения при взаимодействии с воздухом.

Важные плюсы заказа контейнеров для сухой заморозки в нашей компании

Предлагаемые нами изделия отличаются прекрасными эксплуатационными свойствами, среди которых можно выделить следующее:

  • высокая прочность конструкций;
  • устойчивость к разрушающему влиянию влаги, механических ударов и ультрафиолетовых лучей;
  • удобство эксплуатации;
  • простота очищения от загрязнений и дезинфекции;
  • отличные светопропускающие свойства;
  • экологическая безопасность оргстекла, используемого для изготовления изделий.

При необходимости наши мастера оснащают изделия эргономичными ручками, что добавляет изделию функциональности и обеспечивает удобство при его эксплуатации. На начальном этапе работы наши опытные инженеры разрабатывают детальные чертежи изделий с 3D визуализацией, что помогает учесть малейшие тонкости конструктива и дизайнерского оформления изделий.

Далее наши мастера изготавливают высокопрочные и эстетичные конструкции из оргстекла на собственном производстве. Заключительный этап работы – бережная доставка изделий надежными транспортными средствами в жесткой упаковке в любой уголок России.

На все интересующие вопросы относительно заказа контейнеров для сушки для морозильных камер мы с удовольствием ответим по телефону +7 (495) 151-84-17. Постоянным клиентам предоставляем выгодные скидки. Обращайтесь – всегда рады новым проектам!

Обратная связь
Запрос звонка