+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Настольные щиты для работы с вредными веществами

В условиях лабораторий часто возникает необходимость выполнения работ с веществами, которые содержат вредные компоненты, негативно влияющие на здоровье персонала. Для снижения опасного воздействия используются специальные приспособления – прозрачные настольные экраны, которые размещаются в рабочей зоне между оператором и лабораторным материалом, обеспечивая защиту от таких факторов, как испарение, брызги, запыленность. Такие экраны выполняют и обратную функцию – защищают рабочую зону от воздействия со стороны человека. Прозрачные щиты позволяют быстро и эффективно создать чистое рабочее место, защищенное от дыхания оператора и попадания посторонних частиц.

Преимущества щитов для работы с опасными веществами

Компания «АкрилМедик» изготавливает защитные экраны из высококачественного оргстекла. Преимущества такого оборудования:

  • Высокая прозрачность. Сквозь прозрачную панель оператор видит четкую картину без искажения форм, размеров, цветов. Наличие прозрачной перегородки не влияет на эффективность и результативность лабораторных работ.
  • Прочность. Оргстекло – это ударопрочный материал, который не разбивается на осколки при механических воздействиях. Пользоваться щитами из оргстекла в условиях лабораторий абсолютно безопасно.
  • Устойчивость к влаге и другим воздействиям. Щит из оргстекла не теряет своих эксплуатационных свойств при контакте с паром и частицами воды. Материал устойчив к воздействию биологических сред и многих химикатов, за исключением растворителей.
  • Простой уход. Для удаления загрязнений с поверхности щита достаточно использовать мягкую салфетку и неабразивное моющее средство, разработанное нашей компанией специально для ухода за оргстеклом. Регулярный уход позволяет сохранить прозрачность и глянцевый блеск щита.

Модификации защитных щитов для работы с опасными веществами

Щит на кронштейнах. Конструкция крепится к столу металлическими кронштейнами, которые обеспечивают возможность наклона, поворота, изменения положения экрана.

Комбинированный экран. Конструкция объединяет в себе два элемента – наклонный щит и горизонтальную рабочую поверхность, на которой размещаются образцы и проводятся лабораторные манипуляции.

Створчатые щиты. Экран данного типа представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких подвижных створок на петлях. Меняя положение створок, можно изменять площадь и форму рабочей зоны.

Щиты-перегородки. Такие конструкции размещаются на границе между рабочими местами двух операторов и позволяют изолировать зоны, в которых проводятся манипуляции с различными материалами.

Регулируемые щиты. Прозрачные экраны крепятся к устойчивым опорам на подвижных шарнирах. Такая конструкция позволяет легко регулировать угол наклона щита, за счет чего приспособление становится еще более удобным и эргономичным.

П-образные экраны. Конструкции из оргстекла П-образной формы позволяют работать с небольшими образцами. Верхняя панель может быть размещена в горизонтальном или наклонном положении.

Экраны с перчатками. Щиты, оснащенные портами для латексных перчаток, защищают не только лицо, но и руки оператора. Такая защита важна в тех случаях, когда контакт кожи с образцом запрещен по правилам техники безопасности.

Изготовление щитов для работы с вредными веществами от «АкрилМедик»

Наша компания изготавливает настольные щиты для работы с вредными веществами в условиях лабораторий. Мы производим как плоские, так и изогнутые экраны. Технологии гибки, термоформовки и химической склейки оргстекла позволяют изготавливать конструкции любых форм и размеров, в том числе экраны сложной конфигурации. По запросу щиты оснащаются фурнитурой – ручками, петлями, кронштейнами, подставками.

Для изготовления продукции мы используем только высококачественные комплектующие от проверенных производителей и лучшие марки оргстекла. Настольные щиты для лабораторий изготавливаются на нашем собственном производстве «под ключ» - от проектирования до упаковки готовых изделий.

Предлагаем свои услуги лабораториям и приглашаем к сотрудничеству производителей лабораторного оборудования для совместной реализации проектов. Наши контакты: +7 (495) 151-84-17, info@acrylmedic.ru.

Обратная связь
Запрос звонка