+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Культуральные планшеты

В условиях клинико-диагностических и научно-исследовательских лабораторий применяются различные приспособления, среди которых важное место занимают лабораторные культуральные планшеты, имеющие широкий спектр применения: проведение иммуноферментного анализа и серологических реакций, кристаллизация белков, анализ ДНК, культивирование клеточных культур, хранение различных сред, анализов, посевов, прочих биологических материалов. Оборудование незаменимо в отрасли генной инженерии, при производстве вакцин и вирусной диагностики, в исследовании раковых опухолей, разработке новых лекарственных препаратов. Устройства повышают точность и производительность выполнения рутинных лабораторных операций, требующих повышенной внимательности и строго контроля.

Особенности применения культуральных планшетов

Монослойные двумерные культуры не могут в полной мере имитировать условия функционирования физиологической ткани. Результаты исследований с применением 2D-культур имеют ограниченное значение и невысокую клиническую эффективность. Более рациональным способом проведения лабораторных исследований считается использование трехмерных сфероидных культур. Клетки растут в трехмерной системе – в таком формате они наиболее точно имитируют рост тканей. Технология позволяет воспроизводить поведение различных новообразований, в том числе раковых, что дает гораздо больше возможностей в разработке лекарств. Для культивирования клеток трехмерных культур применяются мультилуночные культуральные планшеты.

Особую роль такие приспособления играют в организации процесса хранения лабораторных образцов в области биологии и медицины. В лунках на длительное время размещаются образцы тканей, химические вещества, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), нематоды, бактерии, белки. Буквенно-цифровая маркировка лунок упрощает процесс идентификации образцов и позволяет организовывать систематизированные хранилища большого объема материалов. Мультилуночные планшеты позволяют проводить одновременные анализы нескольких образцов, использовать их при реализации автоматизированных лабораторных процессов.

Конструкция культуральных планшетов

Приспособления представляют собой планшеты с заданным количеством лунок, в которых размещается рабочий материал. Параметры планшетов, которые могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика:

  • Количество лунок – наиболее часто используемые модели планшетов имеют 6, 12, 24, 48, 72, 96 лунок.
  • Форма дна – мы изготавливаем планшеты с лунками, имеющими плоское, U-образное или V-образное дно. Плоскодонные лунки обладают хорошими оптическими характеристиками и применяются для выполнения точных оптических измерений. Круглодонные лунки более удобны для взятия проб пипетками.
  • Площадь роста определяется как суммарная площадь поверхности лунок.
  • Объем лунок – этот параметр определяется в зависимости от назначения и специфики применения планшета. Лунки имеют приподнятые края – такой конструктив снижает риск контаминации (загрязнения клеток одной культуры клетками другой).
  • Габариты планшета напрямую зависят от размеров и количества лунок.
  • Прозрачность. Культуральные планшеты изготавливаются в прозрачном или непрозрачном исполнении – с черными или белыми стенками. Непрозрачные лунки применяются при проведении фотометических и флуоресцентных исследований. Прозрачные планшеты используются для выполнения работ, требующих визуальной оценки образцов.
  • Конструкция крышки. Для поддержания правильного газообмена крышка и основание планшета оснащаются системой вентиляции. Крышки с конденсационными отверстиями устанавливаются на планшетах, применяемых для культивирования клеток, поскольку этот процесс требует обеспечения доступа кислорода. Для удобства крышка может иметь один скошенный угол – такой конструктив позволяет легко сориентировать планшет и поставить его в нужном положении. Безопасность применения обеспечивается рифлением на крышке и основании, благодаря чему закрытый планшет прочно удерживается в руках при перемещении.
  • Маркировка. На поверхность планшета наносится маркировка ячеек и штрих-код. Маркировка лунок упрощает идентификацию, сортировку лабораторных образцов. Такой подход позволяет снизить риск ошибок и влияние человеческого фактора при работе с большим объемом материалов.

Культуральные планшеты изготавливаются из полистирола или полипропилена высокой прозрачности с улучшенными оптическими свойствами. Это стандартные материалы, применяемые в мировой практике для такого оборудования. Оба материала являются биологически инертными и не вступают во взаимодействие с клеточными культурами.

  • Преимущества полистирола – высокое оптическое качество, повышающее точность оптических измерений. Материал подходит для культивирования клеток.
  • Полипропилен имеет другие преимущества – повышенную химическую стойкость и термическую стабильность. Материал применяется для планшетов, предназначенных для хранения образцов.

Купить лабораторные культуральные планшеты с лунками – изготовление на заказ от российского производителя

Лабораторные культуральные планшеты от «АкрилМедик» - это продукция российского производителя, которая изготавливается по индивидуальным заказам. Преимущества нашей продукции:

  • Высокое качество применяемых материалов, ударная прочность и износостойкость.
  • Стойкость к воздействию пара, к высоким и низким температурам, биологическим веществам и химикатам.
  • Соответствие характеристик планшетов европейским стандартам.
  • Отличное качество обработки, изготовление изделий на современных станках с числовым программным управлением.
  • Высокая прозрачность материала, доступность для наблюдения за содержимым.
  • Удобное хранение планшетов в штабелированном виде для экономии рабочего пространства.
  • Возможность заказа нестандартного планшета со специальными параметрами (габариты изделия, количество, форма дна, размер лунок, конструктив крышки и др.).
  • Выпуск планшетов в индивидуальной упаковке или в пакете на требуемое количество единиц.
  • Нанесение четкой и контрастной буквенно-цифровой маркировки, упрощающей идентификацию образцов при выполнении лабораторных работ.

Для оформления заказа на поставку лабораторных планшетов свяжитесь с нами: +7 (495) 151-84-17, info@acrylmedic.ru. Мы изготовим продукцию, конструктивные особенности которой будет соответствовать вашим требованиям. Стоимость зависит от объема партии и конструктивных параметров планшетов. Для оптовых покупателей действует выгодная система скидок.

Обратная связь
Запрос звонка