+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Стадиометры из оргстекла на заказ

Стадиометры: назначение и особенности конструктива изделий

В современных школах и дошкольных учреждениях, поликлиниках и медицинских центрах всегда актуальна процедура измерения роста. Для этих целей обычно используют специальные конструкции, называемые стадиометрами или ростомерами.

Стадиометры состоят из вертикального стержня с делениями и горизонтальной планки, с помощью которой удобно измерять длину тела. До годовалого возраста рост ребенка обычно измеряется лежа, а после 1 года – в положении стоя.

Наша компания изготавливает на заказ стадиометры горизонтального и вертикального типа, выполненные из оргстекла лучших европейских марок. Предлагаемые нами конструкции отличаются прочностью и гигиеничностью, удобством эксплуатации и долговечностью.

Нюансы измерения роста с помощью стадиометра

Процедура измерения длины тела с помощью стадиометра предельно проста. Антропометрическое исследование обычно проводится утром. Для начала следует снять обувь и носки. Человек стоит прямо, соединив стопы. При этом пятки, ягодицы, межлопаточная область и затылок должны касаться опорной конструкции.

Руки следует расслабить и опустить по швам. Голова находится горизонтально, в плоскости Франкфорта. При этом нижний край глазниц и наружный слуховой проход находятся на одной линии, и человек смотрит прямо перед собой.

Перед процедурой измерения роста нужно сделать глубокий вдох и немного задержать дыхание до того момента, пока горизонтальная планка не будет полностью прижата к голове. Планку следует прикладывать к голове достаточно плотно, прижимая волосы.

Измерение роста у детей до года выполняется с использованием стадиометра горизонтального типа. При этом теменная часть головы ребенка должна плотно соприкасаться с неподвижной частью конструкции, а подошвы выпрямленных ног (для выпрямления нужно надавить на колени) – с подвижной планкой ростомера. Измерение длины тела считывается до 0,5 см.

Важные преимущества стадиометров из оргстекла от «АкрилМедик»:

  • Удобство использования и достоверность полученных данных.
  • Высокая прочность изделий – конструкции отличаются высокой устойчивостью к износу и отлично выдерживают мощные механические нагрузки.
  • Устойчивость к разрушающему влиянию влаги, ультрафиолета и биологических поражений.
  • Эстетичность конструкций – изделия из оргстекла всегда выглядят стильно и презентабельно и прекрасно вписываются в интерьеры медицинских учреждений.
  • Гигиеничность изделий – оснащение соответствует необходимым санитарным нормам. Конструкции из оргстекла не нуждаются в особом уходе и легко дезинфицируются. Для удаления загрязнений достаточно обработать поверхность изделия мягкой салфеткой, смоченной в специальном моющем средстве.
  • Мобильность конструкций – простота транспортировки, хранения и ежедневной эксплуатации. При необходимости изделие можно легко переставлять с одного места на другое благодаря небольшим весовым показателям.

На выбор заказчиков мы предлагаем несколько типовых модификаций ростомеров, но при необходимости наши опытные инженеры могут внести любые коррективы в конструктив изделий. Все детали заказа стадиометров из оргстекла можно уточнить по телефону а+7 (495) 151-84-17. Обращайтесь – мы всегда открыты к сотрудничеству!

Обратная связь
Запрос звонка