+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Бокс для интубации: защита медперсонала от коронавируса

Первые, кто нуждается в усиленной защите от коронавируса COVID-19, это медицинские работники. В особенности те, кто работает «на передовой» - непосредственно в отделении интенсивной терапии. Огромные риски заражения связаны с необходимостью постоянно контактировать с больными. И статистика показывает, что даже наличие качественных защитных костюмов не всегда спасает докторов от передачи коронавирусной инфекции.

Самая опасная для медицинского персонала манипуляция – интубация пациентов, имеющих дыхательную недостаточность. Это процедура введения пластиковой трубки в трахею для подключения аппарата искусственной вентиляции легких. Во время интубации усиливается кашель, обильно выделяются брызги слюны и мокроты, по окружающему пространству разлетаются зараженные частицы. В таких условиях риски передачи инфекции катастрофически возрастают. Но есть реальная возможность минимизировать вероятность заражения – об этом мы расскажем в нашей статье.

Для защиты медперсонала используется специальное оборудование – интубационный бокс. Он представляет собой прозрачный акриловый короб с отверстиями для рук. Бокс размещается в области головы пациента, врач просовывает руки в отверстия и выполняет необходимые манипуляции. Наличие акрилового бокса служит механическим барьером для распространения зараженных частиц, при этом прозрачный материал не ограничивает обзор и позволяет качественно проводить процедуры.

Особенности и преимущества боксов для интубации из прозрачного оргстекла

Для изготовления боксов для интубации используется прозрачное оргстекло. Это высококачественный материал, идеально подходящий для использования в медицинских целях.

  • Гигиеничность. Оргстекло устойчиво к ультрафиолету, поэтому интубационный бокс можно дезинфицировать не только стандартными антисептиками, но и кварцевой лампой.
  • Разнообразие конструктивных решений. Современные технологии обработки оргстекла позволяют изготавливать боксы любых форм и размеров с различными конструктивными элементами.
  • Небольшой вес. Бокс для интубации, изготовленный из тонкого акрила, имеет небольшой вес. Оборудование можно переносить с места на место без особых усилий.
  • Прозрачность. Оргстекло обладает высокой прозрачностью, не искажает обзор. Барьер между доктором и пациентом не мешает качественно и точно проводить процедуры.

Экспериментальное доказательство эффективности бокса для интубации для защиты от коронавируса

Для проверки эффективности бокса для интубации специалисты Бостонского медицинского центра провели эксперимент – его результаты опубликованы в издании "The New England Journal of Medicine". Участником эксперимента стал врач-реаниматолог, а в качестве «пациента» использовался манекен. Внутрь манекена поместили резиновый баллон, наполненный флуоресцентной краской. Этот баллон использовался для имитации кашля и выброса мокроты. Моделирование процесса интубации провели в двух условиях – с защитным боксом и без него.

Результаты оценивались в освещении ультрафиолетовой лампы по интенсивности свечения распространенных частиц флуоресцентной краски. Результат подтвердил ожидания. Без использования бокса частицы краски, имитирующей мокроту, были обнаружены на защитном костюме медика, на его маске, на полу и поверхностях в радиусе 2 метров. При использовании бокса частицы краски остались только на внутренней поверхности короба и на перчатках врача. За пределами интубационного бокса частиц красителя не выявлено. Таким образом, эффективность данного оборудования была подтверждена в ходе практического эксперимента.

Изготовление интубационных боксов для защиты от COVID-19 на заказ

Простая акриловая конструкция многократно снижает риск передачи коронавирусной инфекции от пациента к врачу-реаниматологу. Оснащение таким оборудованием российских клиник может стать весомым вкладом в борьбу с COVID-19. Наша компания, много лет работая с акриловым медицинским оборудованием, оперативно перестраивает производство под современные нужды в условиях пандемии. Мы берем на вооружение новейшие мировые разработки, оптимизируем конструктив и предлагаем российским клиникам инновационный продукт, незаменимый в борьбе с ковидом.

Боксы для интубации пациентов уже сегодня успешно применяются в странах Европы, Азии и Америки. Производителем подобного оборудования в нашей стране выступает компания «АкрилМедик». Мы выполняем заказы для реанимационных отделений государственных и частных клиник, изготавливаем интубационные боксы из немецкого акрила Plexiglas GS по индивидуальным проектам. Стоимость формируется в зависимости от габаритов и конструктивных особенностей коробов, а также от объема заказанной партии. Для оптовых клиентов действуют специальные ценовые предложения. Для получения детальной информации направьте заявку на почту info@acrylmedic.ru или свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 (495) 151-84-17.

Обратная связь
Запрос звонка