+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Кабины и экраны для тестирования на коронавирус COVID-19

Повсеместное тестирование населения – один из эффективных способов борьбы с пандемией COVID-19. Во всем мире идет активная работа по организации пунктов, где желающие могут сдать анализ на коронавирус. Такие посты устанавливаются как в медицинских учреждениях, так и в общественных местах с большим потоком посетителей – в аэропортах, на вокзалах, в спортзалах, гостиницах, учебных заведениях, на улице. При этом крайне важно обеспечить безопасность медицинского персонала. Каждый тестируемый пациент может быть потенциальным носителем вируса, поэтому необходимо физически изолировать его от медицинского работника во время взятия анализа.

Для решения этой задачи используются прозрачные защитные конструкции – кабины и экраны с перчаточными портами. Такая кабина представляет собой прозрачный прямоугольный бокс с парой перчаток. Медицинский работник находится внутри герметичной кабины, продевает руки в перчатки и может выполнять необходимые манипуляции, не контактируя напрямую с пациентом, находящимся снаружи. В некоторых случаях кабина работает по обратному принципу: пациент находится внутри, а медицинский работник – снаружи. Любая из этих схем может быть легко реализована с помощью наших конструктивных решений. После каждого пациента поверхности и перчатки дезинфицируются.

Конструктивные элементы кабины для тестирования на COVID-19

Корпус. Стенки и потолок бокса выполнены из акрила. Часть стенок могут быть непрозрачными, но фронтальная панель всегда остается прозрачной, чтобы пациент находился в поле зрения оператора. Кабина оснащена входной дверью с контурным уплотнителем, который обеспечивает герметичность внутреннего пространства. Несколько боксов могут быть объединены в единую модульную конструкцию для создания нескольких рабочих мест. Размеры, форма, расположение конструктивных элементов корпуса определяются на этапе проектирования в зависимости от условий эксплуатации установки и технических требований, указанных в ТЗ.

Перчатки. На фронтальной стенке выполнены круглые порты, в которые устанавливаются перчатки – они могут быть выполнены из латекса, неопрена, бутилкаучука, полиуретана, гипалона, полиизопрена. При выборе материала перчаток учитываются:

  • эксплуатационные свойства (устойчивость к разрыву, износу);
  • степень чувствительности пальцев;
  • возможность быстрой стерилизации;
  • химическая стойкость к реагентам, которые используются в тестировании;
  • совместимость с эффективными дезинфицирующими средствами.

Перчатки устанавливаются герметично с помощью прижимных колец. Перчатки многоразовые – их не нужно снимать с портов при условии, что после каждого пациента они дезинфицируются. Но если перчатка порвалась, ее можно легко заменить. Для этого демонтируется прижимное кольцо, поврежденная перчатка снимается, а новая – устанавливается на место. Этот процесс занимает пару минут и не нарушает общий процесс тестирования.

Существует упрощенный вариант конструктива кабины, в котором нет встроенных перчаток, а есть только отверстия для рук медицинского работника. Такая кабина не обеспечивает полной защиты персонала, но в некоторых случаях может использоваться за неимением более безопасной альтернативы.

Фильтр. Для создания комфортного микроклимата и обеспечения нормальных условий медперсонала кабина оснащается системой принудительной вентиляции и фильтром HEPA, очищающим воздух от 99,99% посторонних частиц. Наличие вентилятора и фильтрационной системы – обязательное условие при эксплуатации бокса в непрерывном режиме. Во внутреннем пространстве обеспечивается качественная циркуляция воздуха, необходимая для комфортной работы. Поступающий воздух может дезинфицироваться ультрафиолетовым излучением. За счет герметичности бокса вирус не способен проникнуть внутрь, при этом воздух в рабочей зоне остается свежим и чистым.

Дополнительное оборудование. Кабина для тестирования может быть оснащена дополнительным оборудованием:

  • переговорным устройством для общения посетителей с персоналом;
  • светодиодным освещением;
  • полками, скамейками;
  • колесами для упрощенной транспортировки;
  • петлями для такелажа.

Точная комплектация определяется по индивидуальному техническому заданию клиента.

Защитные экраны с перчатками для тестирования на коронавирус

Защитные экраны – это упрощенная версия кабин. Конструкция представляет собой плоскую или формованную панель настольного или напольного исполнения со встроенными перчатками. Используются в том случае, если нужно организовать пункт тестирования на ковид, но нет возможности поставить полноценный бокс. Конструкция не обеспечивает полноценной защиты от передачи вируса, но значительно снижает вероятность заражения контактным способом и воздушно-капельным путем. Пациент и медицинский работник находятся близко друг к другу, контактируют через перчатки, но при этом они изолированы друг от друга экраном.

Преимущества акриловых кабин и экранов для забора анализов на ковид

Прочность и надежность конструкции

Акриловые боксы устойчивы к механическим повреждениям и ударам. Антивандальные свойства материала позволяют устанавливать такие кабины в общественных местах с большим потоком людей, в том числе на улице. При ударах акрил не разбивается на осколки и не может поранить. Если на поверхности появились царапины, их можно легко удалить ручной полировкой.

Любой конструктив

Акрил отлично обрабатывается всеми известными способами. Станочная ЧПУ обработка позволяет изготавливать детали любой сложности, поэтому инженеры не ограничены в принятии конструктивных решений. Стенки могут быть как плоскими, так и формованными – для этого используется технология моллирования акрила (формовки в нагретом состоянии на матрице). Для сборки стационарных кабин используется технология высокопрочной химической склейки акрила. Если необходимо изготовить разборный бокс, то в конструктив включается металлический профиль и механический крепеж. Модульные конструкции проектируются для быстрой сборки-разборки и транспортировки в разобранном состоянии.

Устойчивость к атмосферным факторам

Нередко пункты тестирования на коронавирус устанавливаются на улице и эксплуатируются на открытом воздухе в разных погодных условиях. Поэтому конструктивные элементы кабины должны быть устойчивы к влаге, солнечному излучению,загрязнениям, перепадам температур. Этим требованиям соответствует акрил – материал не подвержен воздействию воды, не желтеет от ультрафиолета, легко моется. Морозостойкость акрила позволяет эксплуатировать кабины на улице в зимнее время.

Прозрачность и хорошие оптические свойства

Медицинский работник и пациент отделены друг от друга панелью – если она будет недостаточно прозрачна, то процесс забора анализов усложнится. Для акриловых боксов такая проблема не актуальна – материал обладает высокой прозрачностью, не искажает изображение. Визуально наличие перегородки не ощущается и не мешает производить нужные манипуляции. Оптическое качество сохраняется в любых условиях эксплуатации. Главное – правильно ухаживать за поверхностью, не использовать абразивы и агрессивные химикаты. Мы рекомендуем применять специальные моющие средства, разработанные нашей компанией – моющий состав на водной основе для бережного и эффективного ухода за акрилом и антистатик, замедляющий оседание пыли. Эта простая рекомендация поможет на много лет сохранить прозрачность акриловых стенок.

Безопасность

Материал легко дезинфицируется, в том числе кварцевыми лампами под действием ультрафиолета. Кроме того, акрил имеет специфическую поверхностную текстуру, на которой надолго не задерживаются бактерии и вирусы – это фактор дополнительной защиты от передачи инфекции.

Изготовление на заказ кабин и защитных барьеров для тестирования на коронавирус

Компания «АкрилМедик» изготавливает кабины, боксы, защитные экраны, барьеры для забора анализов и тестирования на коронавирус COVID-19. Преимущества нашей продукции и услуг:

  • разрабатываем проект по техническому заданию клиента, формируем полный комплект чертежей с проработкой конструктивных элементов и выполнением необходимых расчетов;
  • изготавливаем оборудование на собственном производстве из акрила от ведущих европейских производителей;
  • используем современные технологии ЧПУ обработки, термоформовки, полировки акрила;
  • включаем в конструктив качественные и надежные комплектующие;
  • работаем с заказчиками из России и СНГ, организовываем доставку товара в безопасной жесткой упаковке;
  • по запросу выполняем сборку и наладку оборудования на месте.

Хотите получить коммерческое предложение по изготовлению кабины или экрана для взятия анализов на COVID-19? Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 151-84-17 или отправьте заявку на электронную почту info@acrylmedic.ru. Укажите требуемые параметры оборудования – мы выполним необходимые расчеты и направим вам информацию о цене товара и сроках его изготовления.

Обратная связь
Запрос звонка