+7 (495) 151-84-17
info@acrylmedic.ru

Проектирование и монтаж камер очистки воздуха в системах очистных сооружений

При эксплуатации канализационных систем, насосных станций и очистных сооружений возникает необходимость защиты окружающего пространства от утечки загрязненного воздуха и распространения неприятных запахов. Проблема особенно актуальна вблизи жилых домов, где запах сточных вод не только доставляет дискомфорт людям, но и несет опасность для их здоровья.

Проблема очистки воздуха актуальна для систем вентиляции канализационных установок, насосных станций, очистных сооружений. Все это – источники распространения токсичных компонентов, неприятных запахов от серных и азотных соединений, которые рассеиваются по прилегающей территории и отравляют воздух. Причина появления таких запахов – окисление органических веществ, содржащихся в сточных водах.

Для решения этой проблемы используются специальные установки, которые предотвращают отдачу и рассеивание запахов, частиц аэрозольных веществ, вирусов и бактерий при эксплуатации канализации и очистных сооружений. Эффект блокирования запаха и стерилизации воздуха достигается благодаря функции фотохимического окисления и сочетанию настроек вентиляции и отрицательного давления.

Установки для очистки воздуха и блокирования распространения запахов

Очистка воздуха от токсичных компонентов и нейтрализация запахов решает проблему экологии региона, обеспечивает здоровые условия для жизни в близлежащих районах и комфортные условия для работы персонала очистных предприятий. В процессе очистки воздуха из него удаляются сероводород, аммиак, сульфиды и другие опасные компоненты. Область применения:

  • Канализационные системы в частных домах – водяные резервуары, выпускные отверстия септических установок, клапаны канализационных труб.
  • Общественная и промышленная канализация – сточные желоба, канализационные трубы, смотровые отверстия, коллекторы, люки.
  • Насосные станции – воздушные клапаны, резервуары для сбора дождевой воды, очистные установки.

Функционал системы

Управление вентиляцией. Для отвода и рассеивания запаха осуществляется управление вентиляцией, за счет разницы давления внутри и снаружи рабочей зоны происходит всасывание загрязненного воздуха.

Фотохимическое окисление. Осуществляется стабилизация воздушного потока, производится фильтрация воздуха для удаления частиц пыли, запускается реакция фотохимического окисления для стерилизации биоаэрозолей в воздухе и уменьшения запаха.

Ионная стабилизация. Производится ионная стабилизация продуктов фотохимического окисления, после чего производится окончательный выпуск очищенного воздуха.

Все оборудование размещается внутри специальной камеры.

Компания Акрилмедик выполняет проектирование и монтаж камер для очистки воздуха и предотвращения распространения запахов при работе очистных сооружений. В комплекс наших услуг входит:

  • Разработка проекта по ТЗ клиента с учетом технических условий эксплуатации оборудования.
  • Изготовление корпуса камеры из светопрозрачных панелей.
  • Сборка камеры, монтаж технологического оборудования.
  • Подключение, настройка, запуск системы в эксплуатацию.

Для получения консультации и расчета стоимости реализации проекта свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 151-84-17 и info@acrylmedic.ru.

Обратная связь
Запрос звонка